Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ROMANTIS вступает в стратегическое сотрудничество с российским производителем ИСТАР

26 января 2009

Международная группа компаний ROMANTIS заключила соглашение о сотрудничестве с российским разработчиком и производителем оборудования спутниковой связи ИСТАР. В рамках этого соглашения, немецкое предприятие группы получило лицензию на право производства и продажу инновационной VSAT платформы EASTAR под собственной маркой, а другие компании группы становятся официальными дистрибьюторами этой платформы в разных странах мира.

«Мы проявили большое внимание к этой интересной российской разработке еще на этапе ее проектировании и тестировании, в том числе и в наших сетях, и мы гордимся тем, что стали одним из первых партнеров ИСТАР и будем участвовать в продвижении этой платформы на мировом рынке» - заявил генеральный директор немецкого предприятия Romantis GmbH Кай Лаутерюнг. – «Высокий уровень фундаментальной науки и оригинальные разработки российских специалистов всегда ценились в мировом сообществе. Надеемся, что в сочетании с безупречным качеством немецкого производства, и наших спутниковых ресурсов эта инновационная VSAT платформа станет привлекательным и надежным решением для пользователей и различных стран мира».

РОМАНТИС является ведущим дистрибьютором емкостей геостационарных спутников и рассчитывает, что наличие аппаратного решения гармонично дополнит предложения компании и поддержит планы РОМАНТИСА по экспансии бизнеса в Европе, Ближнем Востоке, Африке и Азии.

«На нашем стенде 1-144 во время ближайшей выставки “Cable & Satellite 2009” мы представим наш первый совместный продукт с компанией Истар – это комплексное решение по созданию VSAT сетей. У нас имеются интересные предложения по спутниковой емкости для рынка стран СНГ, и для клиентов, арендующих этот ресурс, мы готовы предоставлять центральную станции сети VSAT бесплатно, минимизируя капитальные затраты на строительство новых VSAT сетей!» -поделилась своими планами Владислава Игнатова, генеральный директор российского предприятия РОМАНТИС - «Мы очень рассчитываем, что это предложение заинтересует не только операторов связи и корпоративных клиентов, но и наших традиционных клиентов - телевизионные компании, которые смогут использовать VSAT как компонент интерактивных сетей сбора и распределения ТВ программ. Мы уже протестировали работу этой VSAT платформы в качестве IP SNG терминала и в сети распределения IPTV контента».

  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.