Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ТТК наращивает емкость своего узла в Лондоне в 10 раз

02 февраля 2009

Компания ТТК завершила первый этап развертывания  на зарубежных узлах своей IP-сети терабитных маршрутизаторов T1600 компании Juniper Networks.

До конца первого квартала 2009 г. планируется установить несколько таких устройств, и первое из них введено в эксплуатацию на узле TeleHouse Europe в Лондоне. В результате производительность  лондонской точки присутствия ТТК в пересчете на клиентские порты 10 Gigabit Ethernet увеличена приблизительно в 10 раз. Кроме того, в ближайшее время маршрутизаторы T1600 будут установлены на московском узле ТТК, а в Санкт-Петербурге – MX960 Ethernet Services Routers. По мнению специалистов ТТК, это позволит удовлетворить потребности клиентов и партнеров компании как минимум на ближайшие два года.

В условиях экспоненциального роста IP-трафика ТТК первым из российских операторов связи приступил к установке в своей сети самых мощных магистральных маршрутизаторов компании Juniper. Одно такое устройство способно обрабатывать информационные потоки с суммарной скоростью до 1,6 Тбит/с и тем самым удовлетворять постоянно растущие потребности партнеров и клиентов ТТК в бесперебойной доставке любых видов трафика, в том числе таких ресурсоемких приложений, как потоковое видео и межпользовательский обмен файлами. Обладая одной из самых высоких в отрасли производительностью, маршрутизаторы T1600 имеют одновременно очень низкий коэффициент потребления энергии (в максимальной конфигурации 9 Вт на 1 Гбит/с).

"Мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет объемы IP-трафика, пропускаемые по сети ТТК, будут ежегодно увеличиваться в среднем в 3 раза. В связи с этим было принято решение в рамках модернизации ядра нашей MPLS-сети установить на важнейших узлах в Лондоне и Москве маршрутизаторы T1600, которые способны обеспечить необходимый нам рост производительности и портовой емкости. Одновременно эти устройства снизят наши удельные капзатраты, повысят эффективность использования технических площадей и потребления энергии, - заявил первый вице-президент по развитию компании ТТК Николай Диденко. – Благодаря маршрутизаторам  T1600  мы сможем  удовлетворить быстрорастущий спрос наших клиентов и партнеров на высокоскоростные порты Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet».

«Операторы связи сегодня оказываются перед необходимостью управления затратами, максимизации своих доходов, внедрения инновационных, высококачественных услуг, которые могут повысить рентабельность компании на рынке. Компания ТТК  ясно понимает эту необходимость, и вкладывает капитал в инфраструктуру своей сети, чтобы получать максимальный рост бизнеса, - сказал Герт-Ян Шенк, старший вице-президент Juniper Networks по операциям в регионе EMEA. - На сегодняшний день Т1600 – это первый  маршрутизатор, установленный на сети российского оператора связи, который поддерживает скорость 100 Гбит/с на слот и полностью готов принять интерфейс 100 Gigabit Ethernet при появлении соответствующего стандарта».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.