Rambler's Top100
Все новости Новинки

Amazon выкатил похудевший Kindle 2

11 февраля 2009

Компания Amazon анонсировала продажи своей электронной читалки второго поколения. Как и предшественник, новый букридер Kindle 2 будет продаваться только на территории США — во всяком случае, первое время.

Потратив какие-то 359 долларов, те, кому посчастливилось проживать на указанной территории, получат взамен суперлёгкий (290 г) супертонкий (около 9 мм) аппарат с 6-дюймовым экраном, созданным по технологии E-Ink. Этот прямоугольник электронной бумаги обладает разрешением 600 на 800 точек, способен отображать 16 градаций серого цвета и переключает страницы на 20% быстрее, чем экран модели первого поколения.


Кроме этого увеличилось время работы от аккумуляторов (до 4 суток с включённым беспроводным соединением и до двух недель с отключенным) и на порядок вырос объём доступной памяти (на нужды пользователя выделено около 1,4 Гбайт). Связи с компьютером букридер по-прежнему не требует, поскольку всё необходимое скачивается непосредственно из Интернета через 3G-оператора Sprint.


Список поддерживаемых форматов изменений практически не претерпел: кроме собственного книжного формата AZW, читалка самостоятельно справляется с TXT, Audible, MP3, unprotected MOBI и PRC. PDF, HTML, DOC и всевозможные картинки придётся конвертировать с помощью специального сервиса. О поддержке кириллицы ничего не говорится — или правильнее было бы сказать "не может быть и речи".


Из новых возможностей аппарата стоит отметить функцию голосового чтения текста (опять же — текста вовсе не русского) и рудиментарный веб-браузер, причём эти "фичи" носят статус экспериментальных. Одновременно Amazon запускает новый сервис Whispersync, позволяющий пользователям синхронизировать свои электронные библиотеки между Kindle, Kindle 2 и будущими моделями электронных читалок.


Наконец, чтобы подбодрить интерес к своей новой игрушке, к и без того немаленькой библиотеке из 230 тысяч е-книг, доступных для скачивания с сайта Amazon за дополнительные деньги, разработчики прибавили новый роман самого Стивена Кинга "UR", "написанный эксклюзивно для Kindle".

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.