Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ГК «Оптима» поможет ФТС России контролировать границу

18 февраля 2009

Компания «Оптима-интеграция» (ГК «Оптима») успешно завершила проект по созданию системы считывания и распознавания номерных знаков автотранспортных средств на 61 международном автомобильном пункте пропуска ФТС России.

Система позволяет существенно ускорить прохождение грузового транспорта через международные автомобильные пункты пропуска и может являться базовой для объединения всех видов государственного контроля транспортных средств. 

Созданная система предназначена для автоматизации процесса регистрации транспортных  средств, пересекающих контролируемую зону, информирования о времени пребывания транспортного средства на территории международного автомобильного пункта пропуска (МАПП), ведения базы данных о транспортных средствах, проследовавших через контролируемую территорию. 

Система обеспечивает автоматическое распознавание и регистрацию номера транспортного средства в любых погодно-климатических условиях и в любое время суток в пределах контролируемых зон с высокой вероятностью правильного распознавания, автоматический учет времени и даты въезда/выезда транспортного средства на/с территорию МАПП, идентификацию грузовых транспортных средств, регистрацию факта прибытия грузовых транспортных средств на МАПП, формирование электронной карты по результатам всех видов государственного контроля на пропускном пункте. 

Разработанная и внедренная ГК «Оптима» система позволяет также интегрироваться с внешними информационными системами и программно-аппаратными комплексами различной ведомственной принадлежности, функционирующими на границе, а также с другим технологическим оборудованием (весы, шлагбаумы, светофоры). Система построена по модульному типу и, если у заказчика возникнет необходимость подключения к другим внешним системам, это будет осуществлено в различных конфигурациях, с подключением дополнительных компонентов. 

Особенностью проекта является география его реализации – он велся одновременно в семи федеральных округах во многих регионах по границе Российской Федерации: от Мурманской области до Приморского края.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.