Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Стив Джобс бросил акционеров Apple

25 февраля 2009

Главный исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs), которому вчера исполнилось 54 года, впервые за 10 лет не примет участия в ежегодном собрании крупнейших акционеров компании, намеченном на сегодня, 25 февраля.

Это известие породило новую волну слухов о том, что здоровье Джобса ухудшилось, и что, вероятно, он может не вернуться к руководству Apple.

Слух усугубился сообщением AppleInsider, согласно которому Стив Джобс перестал пользоваться компьютером. Как передают онлайн-знакомые Джобса, в последнее время он все реже появлялся в чате, а несколько недель назад перестал заходить в него совсем.

Напомним, в январе 2009 г. глава Apple ушел в шестимесячный отпуск по состоянию здоровья. После объявления об этом акции производителя компьютеров Macintosh упали на 7%. Джобс выступил с заявлением, в котором сообщил, что ему уже несколько месяцев нездоровится, и что на протяжении всего 2008 г. он продолжал терять вес. Однако врачи знают, как это исправить, и ближайшие полгода он хочет посвятить лечению. С тех пор Джобс ни разу не появлялся на публике.

В последние несколько месяцев Джобс, у которого в 2003 г. обнаружили рак поджелудочной железы, появлялся на мероприятиях все более осунувшимся, вызывая слухи о состоянии своего здоровья. Впервые за многие годы он отказался от участия в открытии выставки MacWorld, прошедшей в начале года. Комиссия США по ценным бумагам (SEC) приступила к расследованию, не скрывают топ-менеджеры Apple важной информации о здоровье Джобса, и не используют ли они эту информацию в биржевой игре.


В конце января ресурс Valleywag со ссылкой на достоверный источник в стэнфордской клинике сообщил, что Стиву Джобсу выполнили трансплантацию печени. Официальных комментариев об этом, как и о нынешнем состоянии здоровья от Apple.


Как сообщает InformationWeek, на встрече акционеры коснутся вопроса, кто сможет стать преемником Джобса. Этот вопрос давно волнует тех людей, кто решил связать свое финансовое благополучие с этой компанией. Отметим, что обязанности Джобса в настоящее время исполняет финансовый директор Тим Кук (Tim Cook). Именно он, по мнению некоторых экспертов, рано или поздно станет преемником. Однако, по мнению большинства аналитиков, Джобс — это лицо Apple, и если он ее покинет, компания не сможет развиваться так же успешно, как в годы его правления.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.