Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Десятки компаний отказались от участия в выставке CeBIT 2009

02 марта 2009

Крупнейшая европейская ИТ-выставка CeBIT-2009 в этом году будет значительно менее масштабной в сравнении с 2008 и 2007 годами. Из-за глобальной рецессии десятки компаний сократили свои выставочные бюджеты и либо вообще отказались от участия, либо свели его к минимуму.

В компании Deutsche Messe, организующей CeBIT, говорят, что ожидают с 3 по 8 марта участие 4 300 компаний из 69 стран. Это число более чем на четверть недотягивает до прошлогодних заявок на участие (5 845).

Рекордные по численности CeBIT, проходящие в немецком Ганновере, состоялись в 2006 и 2001 годах, когда в мероприятиях приняли участие 6 262 и 8000 компаний соответственно. По словам вице-президента Deutsche Messe Свена Прюсера, самый большой отток вендоров наблюдается среди компаний из Китая, Тайваня и Южной Кореи. "Очень много небольших компаний закрылись", - говорит он.


В этом году под выставочные площади было отдано около 200 000 кв метров, против 240 000 кв метров годом ранее. При этом, аналитики отмечают, что часть производителей сочли, что целесообразней принять участие в другой европейской выставке Internationale Funkausstellung, которая пройдет в Берлине в августе, либо ограничиться участием в Mobile World Congress в испанской Барселоне.


Определенную критику также вызывает и тот факт, что CeBIT из чисто профессиональной выставки становится все более ориентированной на потребителей ярмаркой электронных новинок. В прошлом году на CeBIT было допущено свыше 200 000 посетителей. На сей раз чтобы хоть как-то подогреть интерес потенциальных посетителей и участников к мероприятию организатор заключил с немецким авиаперевозчиком Lufthansa соглашение, по которому посетители CeBIT из других стран могут купить авиабилеты с 20%-ной скидкой.

Прюсер рассказал, что в нынешнем CeBIT значительное внимание будет уделено небольшим компаниям, занимающим небольшие стенды. Цены на эти стенды были снижены на 50%.


Известно также, что на церемонии открытия выставки будет присутствовать Ангела Меркель, а на второй день мероприятия прибудет Арнольд Шварценеггер.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.