Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» начал обслуживать в едином контакт-центре абонентов Московского и Северо-Западного регионов Москва, 27 февраля 2009 г.

02 марта 2009

Оператор мобильной связи «Скай Линк» начал обслуживать в едином контакт-центре (ЕКЦ) абонентов Московского региона, а также приступает к приему и обработке в тестовом режиме вызовов из Северо-Западного региона.

С февраля 2009 года обработка вызовов из Москвы и Московской области переведена на круглосуточный интерактивный формат обслуживания в ЕКЦ. Операторы ЕКЦ принимают звонки, поступающие  по линиям «Продажи» (информация о тарифах, услугах, оборудовании), «Интернет-поддержка» (настройка доступа в интернет) и  «Сервис» (статус сданного в ремонт терминального оборудования). В настоящее время количество обращений из Москвы составляет 60% всех обращений в ЕКЦ «Скай Линк», среднее время ожидания в очереди – не более 10 секунд, около 90% вызовов обслуживаются за 20 секунд (показатель уровня обслуживания составляет 90). 

Единый контакт-центр «Скай Линк» начал работу в августе 2008 года с приема обращений  абонентов из Владимира и Владимирской области. С сентября 2008 года на обслуживание в контакт-центре были поэтапно переведены абоненты «Скай Линк» из Центрального Федерального округа (Воронежа, Калуги, Рязани и Твери), Северной Осетии, Краснодара, Ростова, Нижнего Новгорода, Омска, Кирова, Ульяновска, Ижевска, а также в тестовом режиме в ЕКЦ обслуживалась часть обращений из  Московского региона (по линиям «Сервис» и «Продажи»). В настоящее время в тестовом режиме обслуживаются вызовы из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ближайшей перспективе планируется начать обслуживание в ЕКЦ абонентов Хабаровска, Новосибирска, Волгограда, Барнаула и Кузбасса.

«За счет организации единого контакт-центра вне Москвы мы значительно оптимизировали операционные затраты, а выбор софтверного решения Genesys позволил достичь экономии по капитальным затратам. В результате нам удалось получить хорошее решение, отвечающее растущим потребностям компании и имеющее прекрасный потенциал к развитию по мере роста потребностей компании», - сообщил Георгий Гусев, директор по интеграции и управлению проектами «Скай Линк».

Контакт-центр «Скай Линк» сформирован в рамках создания единого федерального оператора на базе региональных операционных компаний с целью унификации бизнес-процессов и обеспечения единых стандартов обслуживания абонентов на всей территории присутствия.

Поставщиком и интегратором решения «Единый Контактный Центр» компании «Скай Линк» является компания ООО «СПМ Лтд». В качестве основной платформы для организации программно-аппаратного комплекса контакт-центра использовано программное обеспечение Genesys

«Компания Скай Линк - старейший и опытнейший игрок на рынке услуг подвижной связи России, абсолютный лидер в спектре услуг беспроводной передачи данных и наиболее оперативный с точки зрения внедрения инновационных услуг и технологий оператор. Выбор решений компании Genesys для создания, а теперь уже и расширения Единого Контактного Центра, оправдал себя не только с финансовой стороны, но и оказался верен с точки зрения технологий: архитектура и возможности SIP-платформы, являющейся основой решения, обеспечивают необходимую гибкость конфигураций, оперативность в плане модификации функций и задач контактного центра. Всё это является необходимым условием для формирования и сохранения высокого качества предоставляемых услуг связи, а также показателем отношения оператора к своим абонентам», - говорит Андрей Боровков, вице-президент по развитию бизнеса компании «СПМ Лтд».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.