Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Лужков не хочет отдавать миллиард МГТС

19 октября 2007

Юрий Лужков в очередной раз выступил против столичных телефонистов. По словам мэра Москвы, рентабельность монополиста МГТС превышает 40%, но в то же время столичное правительство дает льготным категориям граждан порядка миллиарда рублей, чтобы компенсировать затраты на телефонную связь. Лужков также сообщил, что направил повторное обращение в ФАС по поводу повышения тарифов на связь в Москве.

Лужков не хочет отдавать миллиард МГТС Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что город не намерен компенсировать завышенные тарифы монополистов на телефонную связь. По его словам, рентабельность предприятий, оказывающих услуги связи населению, «зашкаливает» - на сегодня она составляет более 40%. "Наш бюджет вынужден давать дотации в размере около миллиарда рублей для того, чтобы пожилые москвичи могли пользоваться своими телефонами", - заявил Лужков. Таким образом, по словам мэра, "городу приходится компенсировать монополистам стоимость их услуг", передает РБК.

Юрий Лужков в связи с этим покритиковал Федеральную антимонопольную службу, подчеркнув, что она работает недостаточно хорошо. Столичный градоначальник сообщил, что направил в ФАС повторное обращение по поводу повышения тарифов на услуги телефонной связи в Москве. “У нас есть силы, чтобы обуздать публику, желающую заработать на деньгах населения или на бюджете города”,- цитируют Лужкова российские информагентства.

Напомним, что с 1 февраля вступили в силу новые тарифы МГТС, утвержденные ФАС в конце 2006 г. Безлимитный тариф вместо 200 рублей стал обходиться в 380 рублей. Юрий Лужков тогда заявил, что данная мера в первую очередь ударит по малообеспеченным слоям населения и подчеркнул, что не видит причин в повышении тарифов прибыльной организацией МГТС. Однако, первое обращение мэра Москвы в ФАС не принесло результатов и правительство города по прежнему выплачивает компенсацию более 900 тыс. льготникам. В МГТС на момент публикации материала не смогли предоставить комментарий.

"Все предложения по трем тарифным планам, которые Федеральная служба по тарифам утвердила для МГТС, были изначально согласованы с мэрией еще осенью 2006 г, - рассказали в пресс-службе компании. - МГТС постоянно ведет консультации и переговоры с правительством Москвы относительно тарифных планов".
В марте 2007 г, после введения трех тарифных планов, в адрес МГТС было направлено письмо за подписью мэра Москвы Юрия Лужкова, в котором правительство города обращалось с просьбой рассмотреть возможность введения еще одного тарифа - социально ориентированного, для социально незащищенных слоев населения, на основе комбинированного тарифного плана с включенными 450 минутами базового лимита.

После обсуждения этого предложения с ФСТ, эта служба постановила не вводить новый тарифный план, но увеличить размер базового лимита времени с 370 мин. до 450 мин, говорят в МГТС. Таким образом, этот тариф будет доступен не только некоторым группам населения, как это предлагала московская администрация, а всем москвичам.
Вместе с тем, новые параметры тарифа могут быть введены только после того, как Минюст зарегистрирует приказ ФСТ и он будет опубликован в «Российской газете». Пока это не произошло.

В МГТС считают, что говорить о повышении тарифов компанией некорректно, так как в 2007 г. произошло законодательно закрепленное изменение системы оплаты местной телефонной связи по всей территории России, а не только в Москве. Тарифы для всех крупных операторов электросвязи устанавливает ФСТ. Тарифы были согласованы с Правительством Москвы.

“Московская городская телефонная сеть" - одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Персонал предприятия обслуживает более 4,3 млн. абонентов. На сети действует 527 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодня около 7 тыс. аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.