Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Испытания пройдены, экспедиции быть!

11 марта 2009

«Всем, всем, всем! Работает и приглашает Россия 150 Александр Степанович Попов (R150ASP)!» Этот позывной 15 марта услышат радиолюбители по всему миру. В течение трех дней на острове Гогланд в круглосуточном режиме будет работать любительская радиостанция.

Леонид МихалевскийОрганизацию ее работы и проведение сеансов радиосвязи будут осуществлять участники экспедиции, приуроченной к 150-летию со дня рождения изобретателя радио А.С. Попова, которая состоится с 14 по 18 марта.

Акция подготовлена коллективом ФГУП «ГРЧЦ» совместно с Союзом радиолюбителей России. Ее целями являются привлечение внимание российской и мировой общественности к эпохальной дате и популяризация радиолюбительского движения. «Идея экспедиции назревала давно, – говорит заместитель директора ФГУП «ГРЧЦ» Леонид Михалевский, – ведь именно на Гогланде была организована первая практическая радиолиния. И хотя погодные условия в марте могут быть неблагоприятными, мы не намерены переносить поездку на летние месяцы. Очень важно, чтобы эта акция состоялась именно в преддверии юбилея великого русского ученого».


Состав операторов радиостанции R150ASP:

  • Михалевский Леонид Вильгельмович RL3BW
  • Томас Роман Робертович RZ3AA
  • Галуц Роман Иванович RL3DW
  • Косарев Дмитрий Михайлович UA3IND
  • Артемов Сергей Петрович RA3DOX
  • Радиоинтервью Л.В. Михалевского (на снимке)

В минувшие выходные радиостанция с позывными R150ASP прошла успешные испытания. В настоящее время она полностью готова к работе.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.