Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые возможности мультимедийной связи для домашних сетевых устройств

22 октября 2007

На Broadband World Forum «Эрикссон», Sony и Sony Ericsson совместно продемонстрировали новые возможности мультимедийной связи между мобильными телефонами и домашними сетевыми устройствами. Комбинация технологий IMS и DLNA позволит пользователям получать доступ к инновационным мультимедийным услугам из любой точки, в любой момент времени и с помощью любого устройства.

В продолжение успешного технологического сотрудничества между «Эрикссон» и Sony, продемонстрированного на выставке Globalcomm в июне 2006 г., к их союзу присоединилась и Sony Ericsson. Таким образом, были сведены воедино три важнейшие области, охватывающие инфраструктуру в целом: бытовая электроника, телекоммуникационные сети и мобильные телефоны.

В настоящее время «Эрикссон», Sony и Sony Ericsson заняты разработкой, подготовкой прототипов и испытаниями единого решения, которое позволит подключить абонентские устройства, использующие технологию Digital Living Network Alliance (DLNA), к услугам на базе IMS (IP Multimedia Subsystem) через шлюзы, реализующие концепцию Home IMS Gateway.

Это решение позволит абонентам в полной мере ощутить новые мультимедийные возможности, являющиеся результатом  взаимодействия домашних сетевых устройств и мобильных терминалов. Пользователи смогут получать доступ, управлять и делиться сохраненным дома контентом с любого устройства и из любой точки. Кроме того, будут предоставлены такие коммуникационные возможности, как индикация присутствия и обмен сообщениями.

Ян ВАРЕБИ, первый вице-президент и глава подразделения мультимедийных технологий «Эрикссон» отмечает: «Эрикссон» в очередной раз выступил в роли новатора, содействующего стандартизации IMS, в то время как другие компании сферы электронных технологий заняты стандартизацией DLNA. Мы выступаем в поддержку согласования действий и сотрудничества, в результате чего операторы смогут в максимальной степени использовать потенциал IMS, а пользователи получат удовольствие от богатых возможностей мультимедийного общения. Наше сотрудничество с Sony и Sony Ericsson продолжает развиваться и принесет дальнейшие выгоды всей мультимедийной индустрии».

Кеикиро СИМАДА, первый вице-президент и президент группы технологического развития подразделения корпоративных исследований, Sony: «Мы очень рады представившейся возможности продемонстрировать результаты нашего технологического сотрудничества с «Эрикссон» и Sony Ericsson Mobile Communications. Демонстрация показывает, как объединение двух ключевых стандартов может обогатить возможности общения и развлечения конечных пользователей».

Рикко САКАГУЧИ, первый вице-президент и глава подразделения планирования Sony Ericsson: «Мы гордимся тем, что являемся частью такого уникального союза, символизирующего начало новой эры мобильных коммуникаций, выходящих далеко за пределы традиционного использования мобильных телефонов. Объединение технологий IMS и DLNA открывает новые способы общения, и дает возможность наслаждаться мультимедийным контентом и делиться им в любое время, из любой точки, с помощью любого устройства. Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать общение ярче».

На выставке-конференции Broadband World Forum три компании продемонстрировали услуги IPTV, удаленный доступ к мультимедийному контенту и ТВ-услуги, использующие технологию place-shift. В ходе демонстрации опытный экземпляр телевизора Sony был подключен к серверному IMS-приложению и ядру IPTV через домашний сервер (межсетевое взаимодействие SIP-DLNA) и шлюз Home IMS Gateway.

Источник: Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.