Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На Байконуре к старту готовят спутник Eutelsat W2A

16 марта 2009

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat W2A.

Успешно завершены автономные испытания космического аппарата Eutelsat W2A. Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 расчеты иностранных специалистов при поддержке сотрудников Центра имени М.Хруничева приступили к заправке компонентами топлива двигательной установки спутника.


В этом же монтажно-испытательном корпусе расчеты специалистов предприятий Роскосмоса ведут испытания разгонного блока «Бриз-М». Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat W2A запланирован на 28 марта 2009 года.


Полтора месяца назад провайдер спутниковых услуг Eutelsat сообщил о том, что новый коммерческий спутник W2M вышел из строя всего спустя 5 недель после его отправки в космос. По мнению Eutetel, новый спутник, скорее всего, был потерян окончательно.


В заявлении парижской Eutelsat говорится, что W2M, запущенный 20 декабря 2008 года, пострадал из-за невыявленной проблемы с подсистеме питания аппарата и не сможет выполнять свою задачу. Ранее Eutelsat планировала применять спутник для замены выходящего из строя W2.


Как пояснили в компании, на данный момент спутник W2 работает штатно, но возраст этого аппарата превышает 11 лет. По обновленным планам европейской компании, заменить спутник W2 планируется значительно более новым и мощным аппаратом W3, однако его запуск намечен только на середину 2010 года.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.