Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Названы самые стойкие ИТ-компании

20 марта 2009

Среди всех компаний, работающих на рынке информационных технологий, наиболее устойчивой к рецессии является IBM. К такому заключению пришло американское издание Forbes, ссылаясь на объем наличных средств корпорации, составляющий $12,7 млрд.

Причина таких утверждений достаточно проста. Сегодня ни одна компания не застрахована от банкротства, и уж тем более от убытков. Поэтому единственно важный фактор для сохранения любой из них – количество свободных средств, лежащих на ее счетах или содержащихся в высоколиквидных инструментах, пишет издание.

«Тугой кошелек в эти непростые времена означает, что вы находитесь впереди ваших конкурентов. Наличные открывают ряд возможностей по привлечению покупателей. Кроме того, вы можете сделать одно или несколько удачных вложений и заработать уйму денег тогда, когда кризис кончится». IBM могла бы запросто купить Sun Microsystems, и на ее счету после этого осталось бы еще $6 млрд. Именно поэтому новость о вероятном поглощении стала вполне ожидаемой, резюмирует Forbes.

Среди других компаний с тугим кошельком – крупнейший в мире производитель компьютеров и блейд-серверов Hewlett-Packard, Google, Dell, EMC, Oracle и Intel. Все они имеют в запасе более $5 млрд наличных средств или денежных эквивалентов.

Присутствует денежная «пилюля» и в руках Apple. Финансовый кризис открывает перед компанией «замечательные перспективы», заявил ранее ее главный исполнительный директор Стив Джобс (Steve Jobs). Эксперты тут же составили список возможных приобретений: от Adobe Systems до General Motors, если «Apple пожелает вновь изобрести автомобиль».

Мировой финансовый кризис, перетекший в экономический, оказывает влияние на все индустрии, отмечают обозреватели Forbes. И отрасль информационных технологий не является исключением. Упал спрос на корпоративное программное обеспечение, серверы, персональные компьютеры, электронику, консалтинговые услуги. Крупнейшие вендоры несут миллиардные убытки. При этом не проходит кризис и мимо тех компаний, которые имели достаточно солидный запас прочности.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.