Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Отсрочки не будет

24 марта 2009

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отклонил ходатайство Telenor, в котором та просила приостановить вступление в силу решения восьмого арбитражного апелляционного суда Омска, рассказала представитель Telenor Russia Анна Иванова-Галицина.

"Ведомости" напоминают, что омский суд 20 февраля постановил взыскать с Telenor $1,73 млрд в пользу «Вымпелкома». Дело рассматривалось по иску Farimex (называет себя владельцем 0,002% «Вымпелкома»), которая обвинила норвежцев в сдерживании экспансии «Вымпелкома» на Украину в 2004-2005 гг. Решение суда вступило в силу. Telenor его обжаловала в кассационной инстанции, рассмотрение назначено на 26 мая.

«Обычно кассационная инстанция одобряет такие ходатайства, чтобы заявитель жалобы не лишился имущества до рассмотрения кассации», — удивлен партнер «Нерр Штифенхофер Лутц» Илья Рачков. Отказ удовлетворить ходатайство можно обжаловать в Высшем арбитражном суде, напоминает он.


Но время работает против Telenor. Еще 12 марта приставы арестовали принадлежащие ей акции «Вымпелкома» и теперь могут продать их на публичных торгах в счет взыскания требований (вчера рыночная стоимость пакета Telenor в «Вымпелкоме» составляла $2,45 млрд). Правда, по закону продать имущество ответчика невозможно, пока тот не получил постановления о начале исполнительного производства. А представителям Telenor, по словам Ивановой-Галициной, постановление еще не вручено. Это подтверждает адвокат Farimex. Если это все-таки случится, у должника будет пять дней на добровольное исполнение решения. Но есть способы принудительно взыскать имущество Telenor и не вручив постановление, предупреждает Рачков. А если акции продадут, то вернуть их будет очень сложно.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.