Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый транспондер для платформы LambdaDriver

01 апреля 2009

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых восьмиканальных транспондеров Gigabit Ethernet для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver.

Они предназначены для построения сетей DWDM и обеспечивают передачу 8 потоков Gigabit Ethernet по одному 10 гигабитному канал, что восьмикратно увеличивает пропускную способность одной пары оптических волокон, позволяя организовывать по ней до 512 независимых гигабитных соединений.
В отличие от ранее выпущенных моделей мультиплексоров 8x1GE, модули TM-GM8XFP используют сменные интерфейсы на всех своих портах, включая выходной 10-гигабитный, который оснащен разъемом XFP. Это позволяет задействовать весь спектр доступных модулей XFP, выпускаемых MRV, включая не только интерфейсы DWDM для расстояний работы до 40, 80 и 120 км, но и обычные «неокрашенные» 10-гигабитные трансиверы для использования в экономичных конфигурациях для передачи 8 каналов Gigabit Ethernet на небольшие расстояния.

Входные порты модулей TM-GM8XFP используют сменные интерфейсы SFP, которые доступны для одномодовых и многомодовых кабелей, различных длин волн и расстояний работы, что дает возможность использования системы TM-GM8XFP в различных приложениях.

Использование модулей мультиплексоров 8x1GE  позволяет значительно снизить стоимость решения по сравнению с обычными системами оптического мультиплексирования, при этом увеличив пропускную способность оптического кабеля. Они обеспечивают TDM-мультиплексирование 8-ми потоков Gigabit Ethernet по одному каналу 10 Гбит/с, который может быть передан всего на одной длине волны DWDM, в то время как обычные системы волнового мультиплексирования вынуждены занимать отдельную длину волны для каждого канала.

Модули TM-GM8XFP обладают мощными средствами диагностики, они обеспечивают подсчет ошибок CRC на каждом порту и мониторинг производительности каждого канала. Функция LIN (Link Integrity Notification) оповещает оконечное оборудование о сбоях в связи, отключая передающий лазер на интерфейсе доступа при отсутствии сигнала в канале WDM и наоборот.

Транспондеры TM-GM8XFP могут быть установлены в любое шасси семейства LambdaDriver (LD400P, LD800P или LD1600P), занимая два слота, при их использовании максимальная емкость одного шасси LD1600P увеличивается до 64 каналов Gigabit Ethernet.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.