Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Спрос на видеоигры и диски растет

20 апреля 2009

Многие американцы потратят на видеоигры, диски с фильмами и музыкой в 2009 г. больше, чем в 2008 г. Таким образом жители США пытаются уйти от тяжелой кризисной реальности. В период «Великой депрессии» на этом уже смогли заработать кинотеатры.

Несмотря на шаткое финансовое благополучие, в 2009 г. жители США не планируют сокращать расходы на развлечения, говорят результаты опроса NPD Group. В нем приняли участие 10 тыс. респондентов в возрасте от 13 лет. 75% из них сообщили, что в 2009 г. планируют потратить на покупку музыки, фильмов и видеоигр, а также на походы в кино и другие развлечения такие же суммы, как и в прошлом году, или больше. Из них 65% планируют тратить столько же или больше на видеоигры, 60% – на лазерные диски и 73% – на походы в кино.


За последние три месяца 51% респондентов купили хотя бы один DVD- или Blu-ray-диск, 36% приобрели игровую приставку, а 31% – компакт-диск.


Расходы на развлечения на душу населения в США в настоящее время составляют $160 в месяц. Превалирующая часть этой суммы уходит на оплату телевизионных каналов и интернет-сервисов. Предполагалось, что в кризис подобного рода затраты сократятся. Затраты сократились, но не на цифровой контент и развлечения вроде походов в кино, а на покупку бумажных газет и журналов – эти носители информации пострадали больше всего, констатируют эксперты.


По данным параллельного исследования, проведенного Adams Media Research, увеличились в США и продажи Blu-ray-дисков. В 1-м квартале
2009 г. потребители купили их почти в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 9 млн против 4,8 млн. Продажи дисков выросли, несмотря на их относительно высокую стоимость, а также относительную дороговизну Blu-ray-плееров.


«Мы находимся в тяжелых условиях. Ближайшее будущее туманно, никто не может быть уверен в том, что завтра будет лучше, чем сегодня, - комментирует аналитик NPD в области развлечений Расс Крупник (Russ Crupnick). – Однако это не останавливает покупателей. Они категорически не желают тратить меньше, и это касается многих сфер досуга». Тем не менее, он поспешил предупредить поставщиков контента и компании, работающие в сфере развлечений, что спрос всегда может понизиться. По-прежнему существует некоторая неопределенность насчет потребительской активности. Люди уже стали покупать меньше электроники. «Вполне вероятно, что они предпочтут бесплатный контент платному», - предупреждает эксперт.


Мрачная действительность заставляет американцев искать утешение в современных способах развлечений, и это вполне стандартная тенденция. Так, например, на фоне развернувшейся в 1929-
1933 г. «Великой депрессии» в США случился расцвет кинематографа. Стали популярными варьете и другие увеселительные мероприятия.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.