Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Прибыль Yahoo упала на 78%

22 апреля 2009

Компания Yahoo, владеющая вторым по популярности в мире поисковиком, сегодня опубликовала отчет о финансовых результатах работы в первом квартале 2009 года. Как и ожидалось, результаты компании стали негативными, однако реальные цифры оказались даже несколько хуже прогнозов трейдеров.

Чистая прибыль компании в первом квартале просела на 78% до 118,7 млн долларов или 8 центов на акцию. За вычетом выплат по комиссиям партнерским сайтам, чистая выручка компании составила 1,16 млрд долларов, против 1,2 млрд долларов, ожидаемых рынком.

В отчете говорится, что ситуация, в которой оказалась компания, сейчас является далеко не идеальной, поэтому Yahoo нужны дополнительные меры для борьбы с кризисом. Одной из таких дополнительных мер станет сокращение персонала, интернет-поисковик намерен сократить еще 5% персонала или 700 человек. Исполнительный директор Yahoo Кэрол Барц говорит, что увольнение сотрудников - это крайняя мера, но другого выхода в сегодняшней ситуации у компании нет.

"Сокращение работников будет проведено в отделениях компании по всему миру. Сотрудники, попадающие под программу увольнений будут предупреждены об этом в течение ближайших двух недель", - заявила Барц.

Аналитики также обращают внимание на то, что сегодняшний отчет стал показательным и для самой Барц, так как должность CEO она заняла в компании ровно 99 дней назад и сейчас уже может подвести первые предварительные итоги своей деятельности.

А вот итоги как раз неутешительные: продажи рекламы на сайтах Yahoo и партнерских проектах упали на 10% по сравнению с прошлогодними данными. Барц говорит, что для оптимизации затрат ее компании необходимо также закрыть или передать на аутсорсинг часть проектов. Одним из выходов в возможной ситуации должно стать возможное сотрудничество с Microsoft, которое с одной стороны даст Yahoo необходимую наличность, а с другой - освободит часть персонала.

Несмотря на не слишком позитивный отчет, инвесторы по-прежнему верят Барц и ее программе и продолжают надеяться на лучшее, зная популярность Yahoo на западном рынке. С начала года акции компании прибавили в цене 18%, а после публикации отчета они выросли на 5,1% до 15,12 долларов за бумагу.

Одним из позитивных моментов, вдохновивших инвесторов на покупку ценных бумаг интернет-компании, стал сравнительно позитивный прогноз Yahoo на текущий квартал. По словам Керол Барц, в текущем квартале компания ожидает рост всех ключевых показателей: выручки до 1,43-1,63 млрд долларов, чистой прибыли до 200-220 млн долларов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.