Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

КИБ+РИФ посчитал Рунет

22 апреля 2009

22 апреля в подмосковном пансионате "Лесные дали" начала работу объединенная конференция РИФ (Российский интернет Форум) и КИБ (Конференция "Интернет и бизнес". Озвучены первые цифры Рунета-2009.

По данным организаторов конференции - РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий) и АИБ (Ассоциация "Интернет и бизнес"), сегодня в России около 30 млн человек активно пользуются Интернетом (как минимум раз в неделю), а всего пользователей (в том числе и неактивных)- более 40 млн или 34% населения. В 2008 г. динамика роста количества Интернет-пользователей составила около 15%, но в нынешнем году, по прогнозам экспертов, вряд ли превысит 10%.


На российских фотохостингах размещено более 3 млрд фотографий, на видеохостингах - 25 млн видеороликов (более 1 млн роликов прибавляется ежемесячно). В социальных сетях зарегистрировано около 90 млн человек, на основных почтовых системах Рунета количество почтовых ящиков приближается к 120 млн (почтовые ящики ежедневно посещают около 15 млн человек). Поисковые системы ежесекундно дают 1300 ответов на вопросы пользователей (в 2008 г. всего дано 17,6 млрд ответов). Кроме того, в Рунете сегодня живет более 8,5 млн блогов, один из которых - президента РФ. Характерно, что Дмитрий Медведев поздравил участников объединенной конференции в актуальной форме - через свой блог, обновление которого состоялось в момент официального открытия "РИФ+КИБ" и было показано на киноэкране в зале пленарного заседания. Особенно порадовал Президент участников форума, отметив саморегулируемую сущность Интернета.



Конференция продолжится 23 и 24 апреля, за три дня работы планируется провести 30 секционных заседаний и круглых столов основной программы и более 50 мини-секций Программы 2.0.



Лилия Павлова
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.