Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Региональные операторы связи Северной Америки отдают предпочтение NGN-решению от Nortel

22 апреля 2009

Nortel подписала ряд новых соглашений на поставку решений VoIP c региональными операторами связи на территории США, увеличив общее число заказчиков Communication Server (CS) 1500 до 135 по всему миру.

Hancock Telephone, ArkWest Communications, Venture Communications Cooperative и Dakota Central Telecommunications недавно присоединились к числу региональных операторов, отдавших предпочтение NGN решению CS 1500 от Nortel. Мультимедийный программный IP-коммутатор CS 1500 позволяет предоставить целый спектр недорогих, но надежных услуг для региональных абонентов и предприятий малого и среднего бизнеса (SMB) – как традиционных голосовых услуг, так и мультимедийных приложений.


«Очевидно, что наши клиенты понимают преимущества VoIP- и мультимедийных решений от Nortel, – говорит Самих Элхадж (Samih Elhage), президент подразделения решений и приложений VoIP операторского класса компании Nortel. – При сравнительно небольших размерах коммуникационный сервер CS 1500 обеспечивает высокую производительность VoIP, предоставляя новейшие голосовые и мультимедийные приложения региональным операторам по доступной цене. Недавно представленный новый релиз CS 1500 включает поддержку коммерчески выгодных приложений – таких как единая система обмена сообщениями, услуга единого номера, веб-портал для абонентов и конференц-связь по запросу. Новые приложения способствуют повышению уровня удовлетворенности клиентов и сохранению существующей клиентской базы путем предоставления региональным операторам платформы VoIP, которая дает им преимущества в техническом обслуживании и себестоимости, присущие конвергентной сети».


Hancock Telephone (Хэнкок, штат Нью-Йорк) – первая независимая телефонная компания, установившая программный коммутатор CS 1500 от Nortel и развернувшая сеть на основе протокола IP в штате Нью-Йорк. Решение CS 1500 позволит компании Hancock Telephone получать дополнительный доход за счет предоставления услуг голосовой связи как предприятиям малого и среднего бизнеса, так и домашним пользователям, благодаря передовым приложениям VoIP, таким как услуги единого номера и единой системы обмена сообщениями. Для комплексного обслуживания абонентов Nortel предоставит компании Hancock Telephone профессиональные продукты и услуги, необходимые для комплексной разработки, развертывания сети и управления ею.


ArkWest Communicatio
ns – первый поставщик услуг связи в штате Арканзас с 1939 года, расширивший возможности связи в округе Йелл от одного телефона-автомата до комплексной телекоммуникационной системы, предлагающей услуги телефонии, мобильной связи, высокоскоростного доступа в Интернет и цифрового телевидения. Решение CS 1500 развернуто с использованием модели программных коммутаторов c главным и вспомогательным элементами, позволяющей компании ArkWest предлагать своим абонентам экономичные и безопасные услуги конвергентной телефонии.


Venture Communicatio
ns Cooperative сотрудничает с Nortel с 1980 года, помогая жителям Южной Дакоты оставаться на связи с родственниками и друзьями. Тогда же была развернута первая сеть Nortel DMS-10 на основе телефонных коммутаторов. В связи с возросшим спросом на передовые коммуникационные услуги, Venture расширяет сеть с помощью пяти программных коммутаторов CS 1500 для обеспечения абонентов такими услугами, как единый номер, вызов одним щелчком, доступ к голосовым сообщениям с помощью ПК и журнал вызовов.


Один из давних клиентов Nortel DMS-10 – Dakota Central Telecommunicatio
ns – также расширяет свою сеть с помощью решения CS 1500, чтобы предложить своим абонентам передовые услуги, включающие вызов одним щелчком, единую систему обмена сообщениями и веб-порталы конечных пользователей.


Решение CS 1500 делает возможным поэтапный переход к решениям VoIP, позволяющим поставщикам услуг использовать существующее оборудование, что сокращает капиталовложения до 50 %. Данное решение позволяет сократить ежегодные затраты поставщиков услуг на электроэнергию.


Благодаря небольшим размерам и простой архитектуре, решение CS 1500 от Nortel также снижает затраты, связанные с проектированием и установкой. CS 1500 – это комплексное решение, монтируемое в одну 19-дюймовую стойку. В самой простой конфигурации оно занимает приблизительно ¼ стоечного пространства. Одна аппаратная стойка вмещает полную конфигурацию решения CS 1500, которая позволяет обслуживать свыше 48 000 линий.


Компания Nortel продемонстрирует свои решения для региональных поставщиков услуг на 17-й ежегодной выставке Rural Cellular Association's 17th Annual Convention & Exhibition** в Лас-Вегасе. Посетите стенд Nortel № 626 с 28 апреля по 1 мая.


По данным Dell'Oro Group компания Nortel является мировым лидером в области VoIP-решений операторского класса и удерживает свои позиции с 2002 года. Компанией Nortel поставлено более 100 миллионов портов операторского класса для передачи голосовых и мультимедийных данных по IP-сетям для более чем 340 операторов по всему миру. Nortel предоставляет решения VoIP для 2/3 операторов, вошедших в список лучшей двадцатки всего мира по версии IDC (согласно доходам). С момента первого запуска решения CS 1500 в июне 2006 года, компания Nortel поставила свыше 180 коммутаторов CS 1500 для более чем 135 клиентов по всему миру.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.