Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 23 апреля 2009

Yota в нагрузку к ноутбуку

Более 30 моделей ноутбуков от шести производителей на базе процессора Intel со встроенной поддержкой Mobile WiMAX (4G) вышли на рынок 22 апреля.

Розничная цена ноутбуков Acer, Samsung, Lenovo, ASUS, MSI и Toshiba (на эти бренды приходится 73,7% продаж мобильных ПК в России) с комбинированным адаптером Intel WiMAX/Wi-Fi не будет отличиться от цены моделей без встроенного модуля. WiMAX-ноутбуки дополнят уже существующие возможности подключения к 4G в виде внешних USB-модемов, PC Express карт, 4G-телефонов, роутеров.

  

Особенность акции в том, что на всех этих ноутбуках предустановлено программное обеспечение для подключения к сети компании «Скартел» (бренд Yota), предлагающей в Москве и Санкт-Петербурге сервисы на основе мобильного WiMAX (стандарт IEEE 802.16-2005). «WiMAX встраивается в персональный компьютер – это мегатренд года, дополнительная возможность за ту же цену, -- сказал гендиректор «Скартела» Д. Свердлов (на снимке справа). – Более того, любой WiMAX-совместимый ноутбук на базе процессора  Intel, где бы он ни был приобретен, тоже будет иметь возможность подключиться к нашей сети».

           

Средний трафик пользователя сети Yota, по данным Д. Свердлова,  составляет 9,4 Гбайт в месяц – почти в два раза больше, у среднего абонента ADSL- или другого кабельного ШПД в Москве и Петербурге, и в сто раз больше, чем аналогичный показатель в сетях GPRS/EDGE/3G у четырех сотовых операторов России.

  Как сообщил Д. Свердлов, с 24 апреля цена на терминал Yota – телефон НТС max 4G снижается с 38 900 руб. до 25 900 руб. В ближайшее время в Уфе запускается сеть Yota в тестовую эксплуатацию. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.