Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

BlackBerry – в массы

24 апреля 2009

Вчера компания МТС начала продажи коммуникаторов BlackBerry и предоставление услуги BlackBerry Internet Service частным пользователям.

"Продажи решения BlackBerry для частных клиентов стартовали, к предложению можно подключиться в магазинах МТС в Москве", - сказал президент МТС Михаил Шамолин.


Услуга BlackBerry с помощью одноименных коммуникаторов обеспечивает мобильный доступ к электронной почте, телефону, SMS, интернету, органайзеру и офисным приложениям в любой точке мира. При этом обеспечен высокий уровень защиты информации, благодаря использованию кодов шифрования. Помимо этого, в смартфонах BlackBerry используется уникальная технология компрессии данных (в несколько раз), позволяющая значительно быстрее передавать файлы большого размера.


Сколько будет стоить

Как уточнили в пресс-службе МТС, частным клиентам с 23 марта предлагается коммуникатор BlackBerry-8800 по цене 17,7 тысячи рублей. При этом аппараты "прошиты" специально под номера МТС, отметили в компании. В течение месяца (до середины мая) сервис BlackBerry для частных клиентов будет значительно расширен за счет новых моделей и тарифных предложений, обещают в МТС.


При покупке аппарата абонент бесплатно может подключиться к услуге BlackBerry Internet Service, которая позволяет безлимитно пользоваться электронной почтой. Абонентская плата за услугу составляет 350 рублей в месяц. Голосовые услуги и GPRS-трафик оплачиваются в соответствии с условиями тарифного плана, на который подключен абонент.


Как отметили в пресс-службе, BlackBerry Internet Service - это комплексное решение, позволяющее объединить в одном устройстве BlackBerry до 10 почтовых ящиков бесплатных почтовых служб.


Ранее источник в МТС рассказывал РИА Новости, что до конца года компания планирует подключить к этой услуге три тысячи абонентов. В компании отмечали, что эта нишевая услуга ориентирована на частных высокодоходных абонентов, интересующихся инновационными решениями и активно пользующихся мобильной почтой.


Через тернии к BlackBerry

BlackBerry был долгое время запрещен в России, поскольку силовые ведомства требовали предоставления им возможности доступа к передаваемой информации в случае проведения оперативно-розыскных мероприятий. Согласно российскому законодательству, устройства, шифрующие информацию, должны получать сертификат ФСБ. Производитель BlackBerry - канадская Research in Motion (RIM) - не соглашалась предоставить ФСБ коды для дешифровки, и это ведомство не давало разрешения на ввоз BlackBerry в Россию.


В ноябре 2007 года ФСБ России согласовала схему реализации услуги BlackBerry на территории России и подтвердила ее соответствие требованиям российского законодательства. В феврале 2008 года МТС и "Вымпелком" получили разрешение на ввоз BlackBerry в Россию. В июне 2008 года, после получения разрешений всех регулирующих органов, МТС приступил к коммерческой эксплуатации услуги BlackBerry для корпоративных клиентов.


В настоящее время услугой BlackBerry в России пользуется около 500 крупных корпоративных клиентов МТС.


Кроме того, компания стала первым оператором, запустившим BlackBerry в СНГ. Пионером стала Украина, где корпоративные абоненты МТС пользуются этой услугой с октября 2007 года, а частные - с июня 2008 года.


Основной конкурент МТС - "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") - не планирует предоставлять услуги BlackBerry частным пользователям, сообщали ранее РИА Новости в пресс-службе этой компании.

Третий в "большой тройке" российских сотовых операторов - "Мегафон" - в декабре 2007 года запустил аналог BlackBerry - услугу MegaSync, которая, как и BlackBerry, позволяет абонентам (как частным лицам, так и корпоративным клиентам) получить защищенный доступ к своей электронной почте в режиме on-line. Основное отличие MegaSync от BlackBarry заключается в отсутствии "привязки" к какому-то одному телефону.

 

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.