Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AMD представляет инновационную платформу для ультратонких ноутбуков, объединяя производительность и мобильность для нового сегмента рынка

27 апреля 2009

Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности платформы AMD для ультратонких ноутбуков, позволяющей создавать очень тонкие и легкие модели по доступной цене. Эта платформа, получившая ранее кодовое наименование «Yukon», создана на базе процессора AMD Athlon™ Neo, интегрированного графического процессора    ATI RadeonTM X1250 и опционального дискретного графического решения ATI Mobility Radeon™ HD 34102.

На базе этой платформы становится возможным воспроизведение мультимедийного контента стандарта высокой четкости1  на стильных ноутбуках нового типа. Новая платформа AMD дебютировала на ультратонком ноутбуке HP Pavilion dv2  толщиной менее 2,5 см и весом менее 1,8 кг. Ноутбук HP Pavilion dv2 оснащен 12,1-дюймовым экраном LED BrightView, практически полноразмерной клавиатурой и внешним опциональным Blu-ray дисководом.

«Мы очень рады тому, что наши технологические партнеры HP и «М.Видео» выводят на рынок этот современный продукт. AMD ожидает, что ультратонкий ноутбук будет отвечать потребностям пользователей, желающих получить широкие мультимедийные и развлекательные возможности, умещающиеся в тонком, легком и портативном ноутбуке с доступной стоимостью. Мы уверены, что новая платформа позволит нашим технологическим партнерам создавать стильные и портативные ноутбуки без ущерба функциональности. Позже в этом году ожидаются новые решения на базе новой платформы», - сказал Александр Беленький, глава представительства AMD в России.

Ответ на потребности пользователей и освоение новых сегментов рынка

В условиях преобладания и быстрого роста продаж ноутбуков на рынке персональных компьютеров многие пользователи привыкли работать и пользоваться мультимедиа в пути, эта категория людей хочет иметь все более легкие, компактные и стильные решения, отвечающие мобильному стилю жизни. Кроме того, пользователи хотят иметь ноутбуки с развлекательными возможностями, такими как просмотр и обработка фотографий, воспроизведение видео и аудио данных. Разработанная с учетом реальных потребностей пользователей, платформа AMD для ультратонких ноутбуков предлагает новое решение в виде портативного ноутбука с богатыми мультимедийными возможностями.

«Новая модель ориентирована на высокомобильных пользователей, студентов и профессионалов, она уникальна богатой расширенной функциональностью и стильным дизайном», - сказал Алексей Воронков, директор подразделения персональных систем компании HP в России.

«Новый ноутбук приятно держать в руках, его дизайн будет радовать глаз обладателя, и вызывать восхищение окружающих. Учитывая, что сегодня пользователи обращают особое внимание на такой показатель, как соотношение цены и производительности, мы ожидаем, что продукт будет удовлетворять этот запрос потребителей», - сказал Андрей Губанов, руководитель направления «Цифровая техника» сети «М.Видео».

Платформа AMD для ультратонких ноутбуков позволяет наслаждаться контентом стандарта высокой четкости с возможностью плавного воспроизведения видео формата 1080p с четкими изображением и насыщенными цветами. Платформа также позволяет играть в компьютерные игры с трехмерной графикой благодаря опциональному графическому процессору ATI Mobility RadeonHD 34102. Кроме того, благодаря цифровому выходному разъему HDMI, пользователи могут подключать ноутбук к различным бытовым устройствам, например к ресиверам с поддержкой видео высокой четкости, что позволяет полностью погружаться в атмосферу домашнего кинотеатра.

Стильный ноутбук для развлечений
Ноутбуки перестали быть достоянием всей семьи, теперь каждый член семьи имеет собственный ноутбук. Как следствие, пользователи хотят, чтобы ноутбук отражал их индивидуальность и стиль жизни. AMD представила мобильную платформу для ультратонких ноутбуков на выставке CES в январе 2009. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.