Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Объявлены новые участники программы Microsoft Regional Director

29 апреля 2009

Эксперты, входящие в группу Microsoft Regional Director, помогают развитию ИТ-соообщества, предоставляя разработчикам приложений для Windows необходимую информацию и обеспечивая им обратную связь с Microsoft.

Представительство Microsoft в России объявило трех новых участников программы Microsoft Regional Director. Ими стали известные и признанные в сообществе разработчиков специалисты – эксперт компании Digital Design Сергей Березников, технический директор Neoconcept Сергей Звездин и технический директор «Кварта Технологии» Станислав Павлов. Главной целью программы Microsoft Regional Director является обеспечение локальных сообществ разработчиков приложений для Windows самой свежей и достоверной информацией.

«Программа Microsoft Regional Director уникальна по своей природе. Это элитная группа профессионалов, известная по всему миру благодаря их технической и бизнес экспертизе, а также широкому кругозору. Важно понимать, что эти люди не работают на компанию Microsoft. Они выражают свое независимое экспертное мнение, обеспечивая обратную связь компании Microsoft с сообществом разработчиков. Я абсолютно уверен, что выбранные нами новые участники оправдают возложенные на них ожидания и внесут свой вклад в развитие российского и мирового ИТ-сообщества», – сказал Дмитрий Халин, директор департамента стратегических технологий.

Сергей Березников, эксперт по программным технологиям компании Digital Design (г. Санкт Петербург), давно известен российским разработчикам как автор статей и презентаций. Он является экспертом по языкам C++ и C# и имеет 16-летний опыт программирования под Windows. С 1995 года Сергей работает с технологиями COM, COM+ и .NET и делится своими знаниями в статьях и выступлениях на ведущих технических конференциях.

«В Digital Design я занимаю неформальную должность «хранителя традиций» и рад поддержать ещё одну хорошую традицию, которой уже более десяти лет. С 1998-го года сотрудники нашей компании регулярно назначались региональными директорами Microsoft в России и за это время успели достичь значительных успехов в развитии процесса взаимодействия Microsoft с сообществом разработчиков. Продолжить их начинания, оправдать возложенные ожидания и поднять уже довольно высоко установленную планку – вот мои цели на ближайшее будущее», – отметил Сергей Березников.

Сергей Звездин, технический директор компании Neoconcept, (г. Челябинск), за последние несколько лет активно участвовал в мероприятиях Microsoft, включая семинары TechDays, конференцию «Платформа 2009», также он постоянно выступает на Днях разработчика в Екатеринбурге и Челябинске. Сергей занят в индустрии разработки ПО с 2001 года, он работал с технологиями начиная с COM и заканчивая .NET 3.5 SP1. В последнее время Сергей активно работает с самыми последними технологиями, такими как ADO.NET Data Services, ADO.NET Entity Framework, Sync Framework и применяет их в продуктах.

«Являясь одним из основателей и техническим директором компании Neoconcept, я всегда старался критически подходить к новым тенденциям в области разработки программного обеспечения. Критерием своего успеха я всегда считаю соотношение трудозатрат и конечного результата. Именно с этой точки зрения технологии Microsoft приобретают особую ценность. Одной из приоритетных задач в роли Microsoft Regional Director вижу активное взаимодействие с сообществом разработчиков и раскрытие мощности технологий в конкретных сценариях, которые могут помочь развиваться бизнесу и индустрии в целом», – сказал Сергей Звездин.

Станислав Павлов, технический директор компании «Кварта Технологии» (г. Москва), давно известен как автор книг на русском и английском языках, а также участник многочисленных технических мероприятий. В последнее время Станислав является MVP (Most Valuable Professional) по Windows Embedded и фактически продвигает это направление в России.

«Я очень рад, что мои усилия по продвижению технологий Microsoft были оценены таким почетным званием. Вместе с тем, я считаю, что это звание накладывает дополнительные обязательства на его носителя. Ведь со званием Microsoft Regional Director я получаю новый уровень доступа и поддержки со стороны компании Microsoft. А это новые знания, которые я смогу использовать в дальнейшем продвижении технологий Microsoft и помощи разработчикам», – прокомментировал Станислав Павлов.

О программе Microsoft Regional Director

Участники программы помогают Microsoft взаимодействовать с сообществом разработчиков: они обеспечивают информационную поддержку стратегии Microsoft в области взаимодействия с разработчиками, доводят техническую информацию до программистов своего региона. Региональный директор выступает на семинарах и конференциях, пишет статьи и книги, отвечает на вопросы разработчиков. Кроме того, региональный директор обеспечивает «обратную связь» Microsoft с локальным сообществом разработчиков.

В свою очередь корпорация Microsoft оказывает всестороннюю поддержку участникам программы. Региональный директор использует ресурсы гибкой глобальной сети региональных директоров: он получает широкий доступ к информационным источникам Microsoft и контактирует напрямую с менеджерами в штаб-квартире корпорации, что позволяет осуществлять оперативный обмен информацией. Иными словами, региональный директор представляет в Microsoft интересы разработчиков своего региона, не являясь, в то же время, сотрудником корпорации. В настоящее время в мире работают всего 119 региональных директоров, включая трех новых российских.

В СНГ программа Microsoft Developer Network Regional Director начала действовать с 1998 года, когда генеральный директор компании Digital Design Андрей Федоров стал первым региональным директором Microsoft в России. Год спустя к программе присоединился представитель казанской компании АБАК Валерий Гусев, а также директор киевской компании МТ Валерий Бойко, ставший первым региональным директором в Украине. В январе 2002 года в Уральском Федеральном округе и Поволжье Валерия Гусева сменил Михаил Сидоров, директор департамента разработки программного обеспечения НОУ «Центр Информационных и Финансовых Технологий», г. Екатеринбург. В апреле 2002 года пост Regional Director занял Александр Ложечкин, начальник отдела исследований и внутренних проектов Департамента Разработки Программного Обеспечения компании Digital Design, сменив Андрея Федорова. В 2004 году, когда Александр сменил работу и перешел в компанию Microsoft, в Департамент стратегических технологий, его позицию начальника отдела и регионального директора Microsoft занял Антон Смольянинов. Звание Microsoft Regional Director – это высшее звание Microsoft, которое может получить человек за его вклад в развитие сообщества разработчиков.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.