Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Juniper Networks и IBM придерживаются одинаковых взглядов на трансформацию ИТ

30 апреля 2009

Продолжающееся сотрудничество двух компаний расширяет выбор для заказчиков и повышает гибкость сетевых решений в современных и будущих центрах данных

Juniper и International Business Machines Corporation (IBM) продолжают расширять свое сотрудничество. С 2007 г. компании  работают над совместными техническими решениями, разработкой стандартов, управлением сетью и управляемыми сервисами безопасности. IBM включила продукты Juniper Networks для коммутации, маршрутизации и безопасности в свой порфель сетевых решений для ЦОД, при этом IBM выступает в неоценимой роли системного интегратора.

“Juniper – ведущий поставщик сетевых решений, - говорит Джим Комфорт (Jim Comfort), вице-президент  IBM по корпоративным инициативам, -  IBM уже является реселлером Ethernet-коммутаторов и маршрутизаторов компании  Juniper, но мы ищем новые возможности для укрепления наших отношений, чтобы расширить выбор для наших заказчиков и повысить гибкость для удовлетворения их потребностей в динамической инфраструктуре.

“IBM и Juniper разделяют общие взгляды на дальнейшее развитие информационной инфраструктуры как стратегического элемента бизнеса, без которого не мыслим его успех. Мы видим свою задачу в предоставлении нашим заказчикам наилучших сетевых решений, - говорит Хитеш Шет (Hitesh Sheth), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер Ethernet Platforms Business Group, Juniper Networks. - Мы удовлетворены результатами нашего сотрудничества с IBM по семи совместным решениям и продажам, особенно это касается центров обработки данных.  В будущем мы намерены продолжать нашу совместную стратегию, основанную на предложении заказчикам оптимальных инфраструктурных решений”.


Облачные вычисления спускаются на землю

Совсем недавно обе компании приняли участие в совместной глобальной технической демонтрации (global technology demonstration), целью которой было показать, как предприятия могут беспрепятственно продлить свои частные облака на базе ЦОД. Демонстрация между Кремниевой долиной и Шанхаем дала пример того, как клиенты могут пользоваться преимуществом удаленных серверов в защищенном общедоступном облаке, где, при недостатке компьютерных ресурсов, предпочтение отдано высокоприоритетным приложениям.  В данный момент IBM и Juniper устанавливают эти расширенные сетевые возможности в девяти всемирных “Облачных  лабораториях” IBM (Cloud Labs) для того, чтобы клиенты могли вступать в контакт. После того, как они будут реализованы, IBM и Juniper смогут беспрепятственно перемещать клиентскую вычислительную нагрузку между частной и общедоступной управляемой облачной средой, чтобы клиенты могли гарантированно получить оговоренное в соглашении качество обслуживания.


В течение последнего года IBM и Juniper работали вместе над проектом Stratus Project, иницативой Juniper по созданию единой транспортной инфраструктуры центра обработки данных.
  ЕЕ реализация будет означать квантовый прыжок в масштабируемости, производительности и простоте поддержки полностью конвергированных и виртуализированных сред ЦОД. Stratus Project охватывает самые болевые точки современных мегацентров обработки данных и призван способствовать полной реализации потенциала облачных вычислений.

 

Как защитить облако – ответ на вызов

Продолжающиеся исследования и разработки в области безопасности облачных вычислений стали еще одним приоритетным направлением сотрудничества IBM и Juniper. Компании совместно разрабатывают модели защиты облачных вычислений, чтобы заказчики могли противостоять атакам на корпоративные информационные и компьютерные системы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.