Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Zed объявляет о приобретении мобильной медиакомпании Player X

07 мая 2009

Компания Zed объявляет о приобретении Player X – мобильной медиакомпании, специализирующейся на управлении порталами сотовых операторов, производстве и дистрибуции игр, мобильном телевидении и видео.

Соединение достижений компании Player X с опытом и ресурсами мирового лидера позволит усилить позиции Zed в качестве производителя продуктов для рынка мобильного контента и агрегатора, сотрудничающего с крупнейшими операторскими площадками во всем мире.

Благодаря этому приобретению Zed также усилит свои позиции в качестве единого звена для различных площадок продвижения мобильных услуг и контента. Предложение компании соединит в себе контент от всемирно известных музыкальных лейблов, медиакомпаний, спортивных лейблов, и, конечно же, огромное портфолио контента собственного производства, включающее в себя премиум-игры для различных технических платформ.

Основатель и генеральный директор компании Zed Хавьер Перес Долсет сообщил: «Это приобретение очень важно для нас, оно демонстрирует внутреннюю бизнес-стратегию, в рамках которой Zed активно консолидирует свои позиции в качестве разработчика, правообладателя и агрегатора контента для различных технических платформ. Работая с Player X, одним из ключевых игроков индустрии мобильного контента, мы сможем помочь потребительским брендам и контентным площадкам создать и распространить контент класса «Премиум». Это слияние усиливает нашу стратегию экспансии в сфере управления порталами и торговыми площадками по всему миру».

Компания Player X предоставляет уникальные услуги для мобильных телефонов одних из самых крупных развлекательных брендов, и это является частью полноправной партнерской программы для контент-партнеров и партнеров-лицензиатов. Работая одновременно с издателями и операторами, компания считается привилегированным дистрибьютором в поставке игр и видео контента для целевой аудитории на рынке массового производства.

Стоит отметить, что у компании Player X заключены агрегаторские соглашения с такими крупнейшими операторами мобильной связи, как O2 UK, Orange World, Telefónica Móviles, and Vodafone Global на предмет обеспечения последними игровыми хитами, новинками для мобильного телевидения, кинофильмами и спортивным контентом. В рамках дистрибуции контента компания сотрудничает с крупнейшими мировыми брендами - SONY Computer Entertainment Europe, Paramount Digital Entertainment and FremantleMedia. Player X – признанный ключевой участник мирового рынка игровой мобильной индустрии, ориентированный на создание и управление игровыми порталами.

«Присоединение к группе компаний Zed - фантастически важное событие для нас. Это слияние даст огромный толчок для развития цифровой развлекательной индустрии во всем мире. Player X продолжит распространение и поставку премиум-контента для различных площадок, создание и управление игровыми порталами столь же успешно, как мы делали это на протяжении нашего существования на рынке, но теперь вместе с Zed», - сказал Тони Пиэрс, генеральный директор Player X.

В рамках соглашения о приобретении, Zed добавит два действующих раздела в собственное портфолио продуктов и услуг: видео и мобильное телевидение. Это комплексное предложение контента делает компанию Zed единственным звеном в цепочке производства и предоставления контента, а также управления им на различных площадках.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.