Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки

"Интерспутник" подписывает новые контракты и реализует новые проекты

13 мая 2009

Заместитель генерального директора МОКС "Интерспутник" Штефан Коллар отмечает, что в эти дни завершается процесс подписания контракта на транспондеры, купленные у ГПКС. Но не это главное…

- Штефан, на стенде "Интерспутника"  уже в первый день выставки я вижу много гостей…

- На спутнике "Экспресс-АМ44" мы закупили у ГПКС практически весь ресурс С-диапазона (за исключением трех транспондеров, которые используются для государственных целей), который продаем в первую очередь на африканском рынке. Как раз в эти дни (может быть, даже сегодня) завершается процесс подписания контракта на семь транспондеров. Это событие не каждодневное - и  в скором времени, я думаю, мы сообщим подробнее об этих контрактах и о клиентах. Но даже не это основное из того, что мы представляем на выставке. Основных направлений два. Первый - в кооперации с Eutelsat мы представляем проект по непосредственному телевизионному вещанию. Мы закупили у Eutelsat 16 стволов на спутнике W7, который, надеемся, этой осенью будет запущен и введен в эксплуатацию. В принципе, на нем мы тоже закупили практически весь ресурс для развития СНТВ в России. Для этого мы вместе с дружественной компанией New Media Legend строим и рассчитываем ввести в эксплуатацию телепорт под этот спутник. Надеемся, что одновременно с вводом спутника в эксплуатацию большая часть ресурса будет загружена. Предполагается обеспечивать не только цифровое ТВ, но и другие мультимедийные услуги. А второе направление - продвижение дочерних компаний "ИСАТЕЛ". Их основное направление - создание корпоративных сетей на базе станций VSAT и предоставление каналов корпоративным клиентам на базе нашего ресурса.

- Сказывается ли глобальный экономический кризис на бизнесе "Интерспутника", на его планах?

- Кризис, конечно, чувствуется, но последствия его не настолько критичны, чтобы существенно повлиять на ход работы нашей компании. Что изменилось - это более аккуратная, более оперативная работа с нашими  клиентами с точки зрения платежей. Отказы есть, но они составляют очень маленький процент в нашем бизнесе, как на российском рынке, так и на других рынках. Это объясняется правильной диверсификацией бизнеса, распределением по разным направлениям. Так что если и есть, может быть, замедление темпов роста в одном направлении, то компенсируется это в другом. Например, тем же вещательным проектом, который нашему бизнесу даст существенный плюс; тем же использованием ресурса "ЭкспрессАМ-44", которое позволит развивать бизнес на африканском рынке, - мы с большим запасом компенсируем потери, понесенные из-за кризиса.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.