Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Как регулировать инфоком?

14 мая 2009

В начале июня будет представлена на обсуждение общественности концепция инфокоммуникационного регулирования, содействующая интеграции связи, вещания и информатизации. Об этом на расширенном заседании коллегии 13 мая с.г. договорились замминистра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер и секретарь рабочей группы по разработке концепции, гендиректор «МФИ Софт» Игорь Масленников.

Рабочие  группы из представителей участников рынка и регулятора были созданы в рамках Ассоциации документальной электросвязи осенью прошлого года с целью разработки предложений по первоочередным задачам корректировки действующей нормативной правовой базы в области электросвязи (РГ-1, секретарь Алексей Рокотян) и перспективной концепции регулирования (РГ-2, секретарь Игорь Масленников).

По словам И. Масленникова, "три источника и три составные части» методологии работы РГ-2 состоят в следующем: создание базовой инфокоммуникационной модели, достаточно общей и простой; выработка модели регулирования отношений в инфокоммуникациях с учетом целей и принципов регулирования; составление инфокоммуникационного словаря, понятийного аппарата инфокома.

В представлении РГ-2 базовая инфокоммуникационная модель включаем в себя транспортный, или сетевой, уровень (транзит и доступ);  сервисный уровень (создание и предоставление сервисов, а также их обеспечение); контентный уровень (платный и бесплатный).

Как считает секретарь РГ-2, регулирование инфокома должно отвечать следующим требованиям: модель регулирования должна быть общей, как для IP-, так и для TDM-сетей; общеправовой подход к регулированию взамен технократического и др. И. Масленников не исключает, что в ходе деятельности группы по предложению МТС будет разработан Инфокоммуникационный кодекс.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

11.10 12:46 fratrormimuct:
А интересно, все такие лихие на руку
5.01 6:06 PabKeeste:
Ценная информация