Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки

АРОС налаживает контакты

15 мая 2009

Ассоциация региональных операторов принимает участие в выставке «Связь-Экспокомм-2009» впервые. «Какие задачи она решает?»- спросили мы у В.Б. Слепакова, ее исполнительного директора.

- Мы используем площадку выставки прежде всего для установления контактов членов Ассоциации с различными участниками телекоммуникационного рынка, причем не только российского. Например, здесь мы встретились с представителями компании разработчика кабельного оборудования из Китая, которые выразили свою заинтересованность во вступлении в нашу Ассоциацию. Так что мы попутно решаем еще и задачу привлечения в АРОС новых членов. И я не исключаю, что некоторые такие контакты, в ближайшем будущем вдохновят нас на открытие новых направлений деятельности Ассоциации. Ведь на первых порах мы как Ассоциация-800 объединяли только операторов мобильной связи. После преобразования в АРОС к нам присоединились и другие операторы, и консалтинговые компании. А сейчас у нас появилось новое направление по информационно-коммуникационным технологиям, в частности, по телемедицине.

А еще в течение всех четырех дней выставки мы проводим на стенде АРОС консультации по нормативно-правовым вопросам. Операторы, причем не только члены нашей Ассоциации, приходят к нам с самыми различными вопросами, и мы на них отвечаем.

- Поток посетителей большой?
 

- Честно говоря, я не ожидал, что такое количество посетителей будет к нам приходить. Вопросов много, тех, кто интересуется много, да и знакомых, которые заходят к нам на стенд, тоже.

- Какого рода вопросы операторы задают вам чаще других?

- Самые распространенные вопросы связаны с необходимостью вступления в саморегулируемые организации Многие из наших посетителей – проектировщики. И поскольку сейчас нормативная база в отрасли не до конца определена, находится в стадии изменения, люди путаются. Они слышали о том, что к концу года будут отменены лицензии на строительство, проектирование и т.д., но все это касается объектов капитального строительства, коими объекты связи в большинстве своем не являются. Причем, по законодательству получается так, что организация, которая занимается проектированием, изысканием и строительством, должна вступить в саморегулируемую организацию по каждому из этих направлений. А это деньги, затраты, порой, в условиях кризиса не позволительные.

Также много вопросов задают нам по поводу изменения подзаконных актов. Сейчас вышло, в частности, новое Положение о службе надзора, из которого исключена одна из очень важных функций – выдача разрешений на эксплуатацию сооружений связи. И людей беспокоит, как теперь эти документы получать.

- А чем лично для вас интересна нынешняя выставка «Связь-Экспокомм»?

-  Я с интересом смотрю на то, как старейшая выставка возрождается. После долгого перерыва на «Связь-Экспокомм» вернулось отраслевое ведомство, в результате чего она очень оживилась, стала другой, чем год-два назад.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.