Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Питание для телекоммуникаций от Power-one

15 мая 2009

В центре внимания посетителей стенда компания Power-one на выставке «Связь-Экспокомм-2009» - модульные системы электропитания постоянного тока Guardian.

За год, прошедший с момента проведения выставки «Связь-Экспокомм-2008», на котором система Guardian была представлена телекоммуникационному рынку впервые, это гибкое, масштабируемое решение из новинки превратилось в стандартное предложение производителя для операторов связи.

В стандартной комплектации Guardian представляет собой 19-ти или 23-х дюймовый шкаф с выпрямительными модулями, модулем управления и распределительными цепями для батарей. При этом 19-дюймовое решение вмещает в себя 4 выпрямителя FMP 20.48 мощностью 2 кВ  или столько же выпрямителей FMP 25.48, чья мощность 2,5 кВ, а 23х дюймовое – 5. Так что максимальная выходная мощность системы Guardian может варьироваться от 12,5 кВт  при размещении модулей на одной полке, до 37,5 кВт – при размещении на трех. Максимальная сила тока в системе - соответственно 250А/500А/750А.

Учитывая, что основное применение таких систем электропитания постоянного тока – узлы коммутации на сетях крупных операторов связи, где часто размещается несколько видов телекоммуникационного оборудования, производитель предлагает дополнительно укомплектовать систему Gardian полкой с FMD-модулями - конверторами DC/DC, которые  преобразуют ток с напряжением 48 Вт в 24 Вт, которые имеют свой собственный выход. Благодаря такой возможности главные энергетики операторских компаний могут без каких-либо дополнительных расширений иметь систему с двумя выходными напряжениями в одном корпусе. Впрочем, помимо общего корпуса, у дополненной конверторами системы Guardian имеется также общий интерфейс, общий контроллер, общее управляющее программное обеспечение.

Впрочем, новый контроллер ACC, которым оснащаются все системы электропитания Guardian, заслуживает того, чтобы рассказать о нем поподробнее. По сравнению с предыдущей версией, функции контроллера сегодня значительно расширены.  Он позволяет оценить примерную остаточную емкость аккумуляторных батарей, вести расширенный журнал событий, кроме того, на смену устаревшему коммуникационному порту RS-232, в контроллере систем Guardian предусмотрен порт USB. А встроенный в него веб-сервер обеспечивает удаленное подключение к системе через веб-браузер.

С его помощью любой пользователь системы, даже сэкономивший на фирменном программном обеспечении PowCom,  может подключиться к системе Guardian с помощью обычного веб-браузера, посмотреть параметры и при необходимости изменить ее настройки.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

4.01 22:43 Gavaacike:
Извините, что я Вас прерываю, но не могли бы Вы дать больше информации.