Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Конвергенция от «МФИ Софт»

15 мая 2009

Компания «МФИ Софт» заявила, что ее новая конвергентная платформа успешно развернута в тестовом режиме на сети одного из российских операторов мобильной связи.

Эта платформа позволяет интегрировать сети традиционной телефонии, VoIP и мобильной связи как на уровне коммутации, так и на уровне сервисов. Одно из основных преимуществ такой интеграции – возможность  использования единого идентификатора (например, телефонного номера) во всех названных сетях. Кроме того, платформа обеспечивает единый биллинг.

Решение компании «МФИ Софт», построенное на базе ее комплекса РТУ, поддерживает широкий набор дополнительных услуг, включая услуги унифицированной почты, уведомления о звонке, сценарии «следуй за мной», сервисы для корпоративных клиентов типа Hosted PBX и пр. Кроме того, компанией написаны программные IP-телефоны для мобильных телефонов Nokia, а также для других мобильных терминалов, использующих ОС Windows Mobile.

По словам директора по маркетингу компании «МФИ Софт» Наталии Коробковой, принципиальное отличие ее решений состоит в том, что это программные системы, устанавливаемые на стандартных аппаратных платформах, тогда как у многих других фирм решения жестко привязаны к аппаратуре. «Мы выступаем за постепенный переход к сетям NGN, который предполагает на первом этапе точечную замену устаревший станций на комплексы IP-NGN», -- сказала она.

NGN
-решения компании «МФИ Софт» установлены в 76 странах мира (всего более 800 инсталляций), в том числе в России на сетях ведущих операторов, включая МРК «Связьинвеста», «Ростелеком», МТС, «Комстар», МГТС, ТТК, «Вымпелком», «Синтерра» и др.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.