Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

RuTube разместился в московском ЦОД «Синтерры»

02 июня 2009

«Синтерра» и RuTube объявилио начале сотрудничества. В рамках соглашения компания RuTube арендует в московском ЦОД «Синтерры» стойки для размещения высокопроизводительных серверов с предоставлением каналов доступа к сети Интернет.

Условия соглашения «Синтерры» с RuTube предполагают дальнейшее расширение сотрудничества с учетом открытия региональных ЦОД компании, входящих в национальную распределенную сеть data -центров оператора.

 

«RuTube ежедневно посещают около 380 тыс. человек, которые загружают более 4 тыс. новых видеороликов - отметил Евгений Кукушкин, технический директор RuTube. – Наши пользователи ведут более 2 млн. видеоблогов, на сайте RuTube осуществляют трансляцию в интернет множество телеканалов и радиостанций, производятся онлайн-трансляции с различных статусных мероприятий.

 

Специфика работы RuTube требует круглосуточной доступности всех сервисов, что достигается резервированием ресурсов и разнесением инфраструктуры по нескольким независимым data-центрам высокого класса. Именно этой политикой продиктовано наше решение о размещении части серверов в ЦОД «Синтерры»».

 

«Одну из своих главных задач по обеспечению наиболее комфортного режима функционирования в наших ЦОД таких трафикогенерирующих ресурсов как RuTube мы видим в организации высокой степени связанности нашей инфраструктуры с другими независимыми хостинг-площадками и сетями максимального количества операторов связи, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора «Синтерра». – В связи с этим хочу отметить, что «Синтерра» проводит уникальную для российского телекоммуникационного рынка политику открытости наших ЦОД по организации стыков со всеми участниками телеком-сообщества».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.