Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AgilentTechnologies опубликовала первую на рынке книгу о тестировании сетей и устройств стандарта LTE

15 июня 2009

Опыт более 20 экспертов по технологии LTE - обширная база знаний для разработчиков.

Компания Agilent Technologies Inc. выпустила уникальную и единственную на рынке книгу «LTEandtheEvolutionto 4GWireless – DesignandMeasurementChallenges» («LTE и переход к беспроводным сетям 4-го поколения – проблемы разработки и тестирования»), освещающую все аспекты новой технологии сотовой связи 3GPP LTE, как с научной, так и с технической и практической точек зрения.

Написанная настоящими гуру в области измерений компании Agilent (многие эксперты активные члены правления 3GPPRAN-4, RAN-5, консорциумов LSTI, GCF, IWPC, MPI), в сотрудничестве с инженерами компании Anite и экспертом в области LTE доктором К.Ф. Цангом (K.F.Tsang), книга позволяет лучше понять технические характеристики стандарта LTE и те проблемы, которые могут возникать в ходе проектирования и проверки сетей и устройств данного стандарта, внедрение которого запланировано на 2010 г.

По мнению многих специалистов, следующее поколение технологий сотовой связи радикально поменяет представления о коммуникациях, изменив способы доступа к информации и формы общения людей. Наиболее перспективной технологией является LTE, проект Долговременного развития UMTS, созданный в рамках Партнерского проекта третьего поколения (3GPP). LTE обещает потребителям новый уровень мобильного широкополосного доступа, одновременно обеспечивая высокую операционную совместимость для сетевых операторов и снижая стоимость обслуживания. Дальнейшее развитие LTE в форме проекта LTE-Advanced (Расширенный LTE) станет вкладом 3GPP в программу UMT-Advanced (4G) Сектора радиосвязи Международного союза электросвязи (ITU-R). И хотя идея, лежащая в основе новой технологии, весьма привлекательна, ее воплощение может потребовать многих тысяч часов проектирования, понадобится еще многое изучить, исследовать и понять как с технической, так и с практической точки зрения.

Книга AgilentTechnologiesпризвана облегчить эту задачу.


В книге описывается сигнализация верхнего уровня и развитие системной архитектуры (SAE), а также рассматриваются такие базовые концепции, как MIMO и SC-FDMA или новая схема модуляции в восходящем канале. Кроме того, авторы подробно обсуждают проблемы тестирования приемников, передатчиков и протоколов систем LTE. Причем последняя информация о проверке совместимости радиочастотных параметров и сигнализации предоставлена авторами, принимавшими личное участие в разработке стандартов 3GPP.


Во введении дается обзор технологии LTE, описывается ее развитие из UMTS и обсуждаются способы доступа к техническим характеристикам LTE.


В главе 2 подробно обсуждаются концепции радиоинтерфейса, такие как OFDMA, SC-FDMA, новая схема модуляции в восходящем канале и MIMO. В книге подробно описываются физические уровни FDD (дуплексный режим с частотным разделением) и TDD (дуплексный режим с временным разделением) и сигнализация верхнего уровня. Глава 5 посвящена описанию проекта Развития системной архитектуры (SAE). В главе 6 подробно обсуждаются всевозможные конструкторские и контрольно-измерительные решения и средства, облегчающие практическое воплощение LTE. Она начинается с описания имитаторов и первых опытных разработок, затем переходит к обсуждению стандарта DigRF, детальному описанию проблем проектирования и испытаний приемников и передатчиков, а также проблем тестирования MIMO. В конце главы обсуждаются проблемы разработки протокола и тестирования сетей, включая совершение испытательных проездов и обсуждение экономии энергии аккумуляторов. В главе 7 приведена последняя информация о тестировании совместимости радиочастотных параметров и сигнализации, предоставленная авторами, принимавшими личное участие в разработке стандартов 3GPP. Заключительная глава посвящена обсуждению проекта 4-го поколения – LTEAdvanced.


Завершает книгу список акронимов.


“Мы написали эту книгу, чтобы помочь нашим клиентам в скорейшей разработке и внедрении стандарта LTE,” заявил Рон Нерсесян, старший вице-президент AgilentTechnologies. “Книга написана профессионалами для профессионалов и содержит ценную информацию по тестированию, призванную облегчить развертывание беспроводных сетей.”

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.