Rambler's Top100
Все новости Новинки

AgilentTechnologies расширила семейство наиболее гибких анализаторов цепей PNA-X для тестирования активных устройств

16 июня 2009

Новые модели включают первое в отрасли решение для нелинейного векторного анализа цепей с диапазоном 50 ГГц

Компания AgilentTechnologies дополнила самое гибкое семейство анализаторов цепей PNA-X моделями с диапазоном 13,5, 43,5 и 50 ГГц. Модели с диапазоном 43,5 и 50 ГГц позволяют работать с таким оборудованием, как РЛС и системы спутниковой связи, а модель с диапазоном 13,5 ГГц идеально подходит для более низкочастотных устройств, используемых в сфере беспроводной связи. Удостоенное многих наград, решение для нелинейного векторного анализа на базе PNA-X (NVNA) компании Agilent дополнено моделью с диапазоном 13,5 ГГц и первыми в отрасли моделями с диапазоном 43,5 и 50 ГГц. Эти новые решения позволяют инженерам, занятым разработкой и производством радиочастотных устройств, выбирать именно тот диапазон частот, который им нужен.

Инженеры аэрокосмической и оборонной промышленности, работающие с частотами до 50 ГГц, по достоинству оценят анализатор цепей AgilentPNA-X, способный выполнять несколько измерений без переключений измерительной схемы. Встроенные измерительные функции, гибкие аппаратные решения и перенастраиваемые измерительные тракты этого анализатора нацелены на решение таких ключевых проблем современного рынка, как снижение стоимости испытательных систем, уменьшение сложности тестов, повышение производительности и точности и сокращение занимаемого пространства. Типовые приложения в сфере радиолокации, спутниковой связи и РЭБ требуют применения сложных испытательных систем, занимающих несколько инструментальных стоек и использующих множество соединений с тестируемым устройством. PNA-X обладает возможностями, эквивалентными целой стойке с оборудованием, что упрощает построение испытательных станций, сокращает стоимость оборудования на 50 % и повышает производительность на 400 %. Кроме того, PNA-X предлагает уникальное одноконтактное решение для тестирования кремниевых пластин. Такой подход существенно повышает качество за счет сокращения числа контактов пробника и обеспечения максимально надежных проводных соединений с максимально предсказуемыми характеристиками. Кроме того, инженеры, работающие с оборудованием диапазона выше 50 ГГц, могут использовать PNA-X для настройки полосовых систем миллиметрового диапазона с частотой до 0,5 ТГц.


Модель PNA-X с диапазоном 13,5 ГГц поддерживает работу с устройствами беспроводной связи и дает возможность сократить время тестирования и количество измерительных приборов, снижая таким образом общие затраты. Так, например, для тестирования малошумящих усилителей используется обычно несколько испытательных станций, измеряющих усиление малых сигналов, согласование, уровень искажений и коэффициент шума. PNA-X позволяет объединить эти испытательные станции в одну. Объединяя измерения, выполняемые несколькими испытательными станциями, в одном приборе, PNA-X сокращает число испытательных станций на 75%, а затраты на 30%.


Первые в отрасли решения для нелинейного векторного анализа цепей с диапазоном частот 43,5 и 50 ГГц и новая модель с диапазоном 13,5 ГГц, несомненно, подойдут инженерам, работающим с СВЧ приборами. Анализаторы компании Agilent являются первой в отрасли измерительной и имитационной средой для проектирования нелинейных компонентов. Это позволяет с максимальной точностью оценивать поведение нелинейных устройств, и делает эти приборы особенно полезными для ученых, ведущих исследования в области радиочастотных технологий, и для инженеров, занятых проектированием современных высокопроизводительных активных устройств. Векторные анализаторы позволяют измерить X-параметры и затем использовать их для создания моделей, которые можно импортировать в САПР ADS компании Agilent для моделирования реального поведения линейных и нелинейных компонентов.


"Новые модели PNA-X в совокупности с широчайшим выбором измерительных приложений предлагают инженеру невиданную ранее гибкость", – отметил Грег Петерс, вице-президент и генеральный менеджер отдела тестирования компонентов компании Agilent. "Инженеры могут строить оптимальную систему тестирования, выбирая частотный диапазон и набор измерительных функций в соответствии с требованиями конкретного тестируемого устройства и не платя за функции, которые им не нужны".


Основные возможности анализаторов цепей серии PNA-X

  • Одно подключение – комплекс измерений. Этот 2- или 4-портовый анализатор цепей с изменяемой конфигурацией предлагает уникальные решения для измерения S-параметров синусоидальных и импульсных сигналов, компрессии, интермодуляционных искажений и коэффициента шума без дополнительных переподключений тестируемого устройства.
  • Два встроенных высококачественных источника сигнала; единственный в отрасли 2-портовый анализатор цепей с двумя встроенными источниками сигнала. Источники обеспечивают высокую выходную мощность (+16 дБм), малый уровень гармоник (-60 dBc) и широкий диапазон свипирования уровня (40 дБ).
  • Самый широкий в отрасли набор функций для измерения параметров усилителей, преобразователей или модулей с линейными или нелинейными характеристиками. Возможны измерения коэффициента шума, компрессии, интермодуляционных искажений, истинно дифференциальные измерения и измерения в режиме нелинейного векторного анализа цепей.
  • Встроенные коммутаторы для маршрутизации сигнала. Коммутаторы обеспечивают повышенную гибкость, позволяя подключать дополнительные цепи обработки сигнала или дополнительное контрольно-измерительное оборудование для выполнения измерений с однократным присоединением.
  • Единственный анализатор цепей с встроенными импульсными модуляторами и генераторами, ускоряющими и упрощающими измерения импульсных сигналов. Эти расширенные возможности позволяют выполнять импульсные измерения до 30 раз быстрее по сравнению с другими анализаторами, требующими применения внешних генераторов импульсов и модуляторов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.