Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» построил ВОЛС Россия – Латвия

30 июня 2009

Новая высокоскоростная волоконно-оптическая линия связи является второй очередью строительства ВОЛС Кингисепп – Луга – Псков – Смоленск – Москва.

Целью строительства новой ВОЛС является создание высокоскоростной цифровой линии связи в направлении Латвии, а также резервирование других участков сети Компании и обеспечение телекоммуникационными услугами участников рынка в данном регионе.


Новая ВОЛС обеспечивает соединение сетей «Ростелекома» и компании «Латтелеком», ведущего телекоммуникационного оператора Латвии. Кроме того, данная высокоскоростная линия связи является частью большого кольца транспортной магистральной сети «Ростелекома», которое позволяет обеспечить цифровыми услугами связи города Псковской области с выходом на Латвию.


Новая ВОЛС построена с применением цифрового оборудования спектрального уплотнения DWDM и оборудования SDH уровня 2хSTM-16.


«Осуществив строительство прямой кабельной системы связи между Россией и Латвией, мы сделали новый качественный шаг в области интеграции сетей связи наших стран, – отметил Генеральный директор ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков. - Появление новой современной цифровой линии связи важно как для самого «Ростелекома», так и для регионов, по которым будет проходить новая ВОЛС».

«Прямое оптическое соединение между двумя странами позволит не только повысить качество предоставляемых услуг как российским, так и латвийским клиентам, но и создает техническую базу для развития новых телекоммуникационных услуг. Кроме того, наличие прямого соединения также повышает уровень безопасности передачи данных, так как инфраструктура, соединяющая сети Латвии и России, больше не пролегает на территории третьих государств», подчеркнул председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.