Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Главный связист Украины уволился

06 июля 2009

Олег Проживальский ушел с поста замминистра транспорта и связи и директора Госсвязи по собственному желанию.

Пресс-служба Минтранса сообщила также, что, если Проживальский ушел по своему желанию, то вместе с ним еще два замминистра были уволены. Это Игорь Урбанский и Леонид Сергиенко. На место директора государственной администрации связи назначен Николай Гончар, ранее возглавлявший научно-технический центр «Укртелекома». По поводу дальнейшей судьбы экс-директора Госсвязи в Минтрансе загадочно намекнули: «он останется в телекоме».


То, что Олег Проживальский согласился уволиться по собственному желанию, наталкивает на определенные размышления. Возможно, подобный шаг является иллюстрацией наличия у него хороших тылов. Например, в одном из мобильных операторов. Напомним, что Проживальский пришел в Минтранс по приглашению своего старого друга министра транспорта и связи Йосипа Винского (который в июне
2009 г. подал в отставку) в марте 2008 г. В 1992-1995 гг. Проживальский сам уже был министром связи Украины. До 2008 г. он работал директором по корпоративному управлению «МТС-Украина». Его возвращение в министерство породило массу слухов о возможном лоббировании интересов МТС. В то время активно муссировали тему приватизации «Укртелекома». Мозолью рынка был конфликт между МТС и «Голден Телеком» по вопросу интерконнекта. Впрочем, спустя 1,5 года можно смело сказать о том, что никакого явного лоббирования интересов МТС со стороны Проживальского видно не было.


«Работа в коммерческих и государственных структурах – это две разные вещи. Разные обязанности, разные мотивации, разные зарплаты, - комментировал назначение Проживальского в министерство Игорь Литовченко, президент «Киевстар». - Каждый шаг в государственной структуре должен быть прозрачным. Если у Олега Петровича получится стать абсолютно прозрачным и публичным человеком – это станет для меня очередным поводом уважать его».


Не исключено, что Олег Проживальский вернется на свое прежнее место в МТС. Дело в том, что меньше месяца назад позиция, которую он занимал ранее, стала вакантной. По информации пресс-службы «МТС-Украина», Андрей Березный, директор по корпоративному управлению оператора, уволился по собственному желанию. Источники, близкие к МТС, намекают на то, что расставание Березного с МТС стало для него неожиданностью. Как раз в это время антимонопольный комитет Украины принял решение о признании операторов монополистами на своих сетях.


Вопрос о возможном возвращении Проживальского в МТС в пресс-службе оператора не отрицают, но и не подтверждают. «Мы не комментируем слухи о возможном переходе к нам Олега Проживальского», - говорит Владислав Войтович, ведущий эксперт службы по связям с общественностью «МТС-Украина». Эксперты, опрошенные CNews, в один голос заявляют о том, что вероятность перехода Проживальского в МТС велика.


По информации CNews, Олег Проживальский также принимает участие в бизнесе, связанным с IP-телефонией. Вполне возможно, что после государственной администрации связи он может развивать собственный бизнес.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.