Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС запустила сеть 3G Оренбурге

07 июля 2009

МТС ввел в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Оренбурге. На момент запуска сеть 3G охватывает центральную часть города, где сосредоточено большинство офисных и административных зданий, высших учебных заведений. До конца 2009 года МТС планирует покрыть сетью нового поколения до 100% территории города.

Теперь абоненты МТС Оренбурга, находясь в зоне действия сети 3G, имеют возможность пользоваться широким спектром услуг связи «третьего поколения», и, прежде всего, высокоскоростным доступом в Интернет. Технология 3G обеспечивает скорость передачи данных до 3,6 Мб в секунду, что в несколько раз быстрее возможностей сетей «второго поколения».  

Услуги в сети 3G

Для того чтобы пользоваться услугой передачи данных в сети 3G от МТС в Оренбурге, абоненту достаточно иметь телефон с поддержкой 3G или PCMCI/USB модем и подключенную услугу «GPRS». При нахождении в зоне действия сети 3G на экране телефона абонента или в окне программы «МТС-Коннект» при использовании модема отображается специальный символ «3G». Также в телефоне/модеме должен быть включен режим автоматического выбора сети 2G (GSM) или 3G (UMTS).

 

Телефоны, поддерживающие стандарт 3G, автоматически регистрируются в новой сети. Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируется в соответствии с действующим тарифным планом абонента.

 

Развитие сети 3G МТС в России и Поволжье

Компания МТС стала первым оператором, запустившим сеть 3G в Поволжье. На сегодняшний день сети 3G от МТС в Приволжском федеральном округе доступны жителям Нижнего Новгорода, Казани, Ижевска и Набережных Челнов, Уфы, Самары, Тольятти, Сызрани, Саратова и Энгельса. До конца года сеть 3G от МТС появится в большинстве крупных городах Поволжья. Число уникальных пользователей услуг 3G в Поволжье ежеквартально увеличивается вдвое, объем потребления 3G трафика – втрое.

 

Сети 3G от МТС действуют во всех федеральных округах России: на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири, на Юге, Северо-Западе, в Поволжье, в Москве и в Центральном округе – в 34 городах России. В первом квартале 2009 года объем трафика, проходящего через сети 3G в России, вырос в 3,2 раза по сравнению с четвертым кварталом 2008 года. Сегодня более половины активных пользователей услуг 3G от МТС генерируют, в среднем, в месяц около 1 Гб трафика. Число уникальных пользователей в сетях МТС 3G по России ежеквартально увеличивается вдвое.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.