Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Сеть 3G начала действовать в Метрополитене Москвы

09 июля 2009

Состоялся первый запуск в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения» (3G) в Московском Метрополитене. Первой станцией метро, где появилась сеть 3G, стала «Университет».

Следующую фазу сети 3G МТС в метрополитене планируется запустить до конца лета на станциях Сокольнический линии метрополитена - «Библиотека имени Ленина», «Преображенская площадь» и «Чистые пруды». В течение осени 2009 года сеть 3G МТС охватит все станции Кольцевой линии Метрополитена Москвы.

 

Абоненты МТС получили возможность на станции метрополитена пользоваться высокоскоростным доступом в Интернет, оперативно загружать мультимедийный контент и сообщения электронной почты. Чтобы воспользоваться услугами в сетях «третьего поколения» со скоростью передачи данных до 3,6 Мбит в секунду абоненту достаточно иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне действия сети 3G МТС. Регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно, тарификация услуг 3G происходит в соответствии с тарифным планом абонента.

 

«МТС первым из операторов начал предоставлять в метрополитене услуги мобильной связи, и сегодня мы остаемся лидером в этой области, запустив в метро высокоскоростную сеть 3G. Продвижение инновационных технологий в метро – один из приоритетных проектов, который МТС реализует в тесном сотрудничестве с Московским Метрополитеном. Символично, что первыми оценить преимущество сети «третьего поколения» МТС смогут пассажиры метрополитена на станции «Университет», среди которых традиционно много преподавателей и студентов столичных ВУЗов, то есть аудитория, наиболее восприимчивая ко всему инновационному, живо откликающаяся на появление передовых сервисов и услуг», - отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

 

«Московский Метрополитен всегда поддерживал передовые технологии и инновации для обеспечения безопасности и повышения удобства перевозки пассажиров. Приятно отметить, что в канун своего 75-летия метрополитен становится по-настоящему высокоскоростным. Уверен, что наши пассажиры, пользующиеся связью МТС, оценят удобство работы и общения в высокоскоростной сети 3G на станции «Университет» а, затем, и на других станциях московского Метрополитена», - сказал начальник Московского Метрополитена Дмитрий Гаев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.