Rambler's Top100
Все новости Новинки

Microsoft выпустила Silverlight 3

10 июля 2009

Сегодня Microsoft представит новую версию мультимедийной среды Silverlight 3, в которой заявлены офлайновые возможности работы, поддержка новых форматов и многое другое. Презентация новинки состоится вместе с представлением среды для веб-разработчиков Express Studio 3.

Первая бета-версия Silverlight 3 была представлена на мартовской конференции Mix09 в Лас-Вегасе. Здесь были представлены некоторые основные возможности новой версии: работа с HD-видео, поддержка новых мультимедийных форматов, наличие новых аудио- и видеокодеков.


В финальной версии Silverlight 3 также есть функции навигации, возможность автономной работы в офлайне и работу без браузера через Windows Presentation Foundation (WPF). Заявлены и новые API- функции для разработчиков, а также улучшенная поддержка графики.


Кроме того, пользователи Microsoft Silverlight 3 смогут прослушивать потоковое вещание интернет-станций, которые вещают в расчете на пользователей Apple iTunes.


Вместе с тем, включение кодеков H.264 в плеер само по себе не гарантирует воспроизведение MPEG-4 в безупречном качестве, говорят эксперты. То же самое говорят и о формате Apple AAC (Advanced Audio Coding), которого сейчас нет в Silverlight из-за лицензионных ограничений Apple. Однако сам тот факт, что Silverlight способен работать со множеством аудио-видео-форматов может привлечь многих пользователей, особенно это будет актуально на волне популярности HD-видео. Также в Microsoft говорят, что Silverlight 3 именно за счет своей всеядности будет интересен и медиа-издателя.




С релизом третьей версии плагина пользователи Windows также будут избавлены от необходимости постоянно использовать более тяжелый Media Player для воспроизведения любого ролика в интернете. Воспроизведение будет происходить только в браузере и без потребления дополнительных ресурсов.


Нынешняя версия Silverlight из высококачественных кодеков поддерживает стандарт VC-1, который является открытым используется для кодирования дисков Blu-ray. Строго говоря, VC-1 уже является более совершенной разработкой, чем H.263, так как поддерживает некомпрессионное видео в DVD-качестве.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.