Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Avaya получила кусок пирога Nortel

21 июля 2009

Nortel продала подразделение офисной телефонии компании Avaya, с которой некогда конкурировала в данном сегменте. Стоимость сделки составила 475 млн долларов.

По информации источников в Nortel, переговоры между сторонами длились несколько месяцев, основную сложность в обсуждениях вызывал тот момент, что в настоящее время продаваемый сегмент бизнеса является убыточным и на плечи покупателя ляжет обязанность по его поднятию.

Ранее Nortel продала бизнес по производству сотового оборудования стандарта CDMA, покупателем выступил производитель операторского оборудования Nokia Siemens Networks, сумма сделки составила 650 млн долларов.

Дальнейшим претендентом активы Nortel является канадская Research in Motion, производитель смартфонов Blackberry. Последняя претендует бизнес по производству беспроводных сетевых решений для передачи данных. Примерная стоимость этого направления составляет 1,1 млрд долларов. Позже Nortel продаст и еще часть активов.

Один из крупнейших держателей облигаций Nortel, фонд MattinPatterson Global Advicers LLC уверен в случае в RIM беспроводной бизнес Nortel следует продавать только через аукцион. При этом в самой Nortel уже вели серию конфиденциальных переговоров с RIM по вопросам продажи. Результаты переговоров не разглашаются.

Исполнительный директор Nortel Майк Зафировски говорит, что все мероприятия, проводимые компанией сейчас, направлены на реструктуризацию и дальнейшее повышение акционерной стоимости Nortel. Кроме того, он сообщил, что на счетах компании по-прежнему есть 2,5 млрд долларов, плюс около 2,7 млрд долларов находятся в обороте (по итогам первого квартала).

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.