Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Russian Media Ventures попал в "Вести-24"

28 июля 2009

Инвестиционный фонд Russian Media Ventures (RMV), принадлежащий акционерам рекламной группы "Видео Интернешнл", купил первый телевизионный актив: его структуры стали владельцами 50% ООО НТК, развивающего телеканал "Вести-24" в Новосибирске.

О состоявшейся сделке "Коммерсанту" рассказал гендиректор RMV Кирилл Лыско. Источник, близкий к переговорам, уточнил, что структуры, аффилированные с RMV, приобрели 100% ООО "ТВ-Развитие", которое, в свою очередь, владеет 50% ООО НТК. Бывший соучредитель ООО "ТВ-Развитие" и гендиректор ЗАО "Видео Интернешнл Новосибирск" Анатолий Горнштейн это подтвердил. Топ-менеджеры двух крупных телекомпаний оценили НТК примерно в $1-2 млн.

Фонд Russian Media Ventures создан в 2003 году для инвестиций в медиапроекты, его размер не раскрывается. Учредителями выступают основатель телеканала СТС и радио Maximum Питер Герви и группа инвесторов, среди которых несколько акционеров "Видео Интернешнл". Среди проектов фонда — indoor-оператор Screen Media и интернет-инкубатор Inventure.

Господин Лыско поясняет, что RMV совершил покупку во время падения на рынке и рассчитывает выйти из проекта уже после кризиса с высокой маржой. "Думаю, мы продадим долю в канале года через три",— говорит он. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, рынок телевизионной рекламы в первом квартале 2009 года упал на 20%, до 24,5-25 млрд руб. В презентации "Видео Интернешнл", представленной в мае, говорится, что падение региональной рекламы было больше — примерно на 37%. Гендиректор "Алькасара" Петр Рыбак считает, что эта оценка близка к реальности.

Гендиректор "MTV Россия" Алексей Ефимов считает, что покупка НТК может стать одной из последних сделок на телевизионном рынке. "Инвестиции необходимо "отбить" в оставшиеся до перехода на цифровое вещание пять лет: новый частотный план развития подразумевает, что цифровые частоты могут получить не только те операторы, которые развивают аналоговые частоты. Поэтому выйти из учредителей телеканала фонду будет довольно сложно",— рассуждает господин Ефимов.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.