Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Nortel предпочла предложение компании Ericsson на аукционе по продаже активов подразделений CDMA/LTE

29 июля 2009

Nortel Networks завершила аукцион по продаже подразделения CDMA, а также практически всех активов подразделения систем доступа LTE Nortel. По результатам торгов лучшее предложение в размере 1,13 млрд. долл. США было сделано компанией Telefonaktiebolaget LM Ericsson (Ericsson). Сделка должна быть одобрена судами США и Канады. Кроме того, будут определены нормативные и отлагательные условия относительно сделки, также возможны корректировки стоимости покупки после ее заключения.

В случае положительного решения судов Ericsson приобретает подразделение CDMA Nortel, являющееся вторым по величине поставщиком инфраструктуры CDMA в мире, а также практически все активы подразделения систем доступа LTE Nortel, благодаря чему закладывается прочный технологический фундамент на рынке беспроводных сетей следующего поколения. Кроме того, в рамках сделки как минимум 2500 сотрудников Nortel в подразделениях систем доступа CDMA и LTE получат предложение о работе от компании Ericsson.

Майк Зафировски (Mike Zafirovski), президент и главный исполнительный директор Nortel, следующим образом прокомментировал это заявление:

«Предстоящая продажа нашего подразделения CDMA и активов подразделения систем доступа LTE компании Ericsson на общую сумму 1,13 млрд. долл. США станет хорошей новостью для наших заказчиков, которые смогут продолжить долгосрочные отношения с новым партнером, для сотрудников, которые получат новые перспективы в компании Ericsson, и для многих других заинтересованных сторон. Я хочу отдельно поблагодарить наших заказчиков за огромную поддержку в ходе этого процесса, что сыграло важную роль в достижении положительного результата».

«Компания Nortel по-прежнему сконцентрирована на поиске подходящих покупателей для других своих подразделений, при этом сохраняя высочайшее качество обслуживания заказчиков. Мы твердо намерены максимально увеличить стоимость нашей компании и сохранить при этом наш инновационный, клиентский и кадровый потенциал. Благодаря сегодняшнему соглашению и предстоящим продажам других подразделений компании Nortel оставит свой след в развитии отрасли в ближайшие десятилетия».

Ричард Лоуи (Richard Lowe), президент подразделения Carrier Networks компании Nortel, так прокомментировал продажу активов:

«Результаты аукциона в очередной раз подчеркивают высокую ценность активов подразделения CDMA/LTE компании Nortel, в том числе устойчивой базы заказчиков и всех операционных процессов на уровне лучших мировых стандартов. Высочайшие профессионализм и самоотдача сотрудников Nortel стали важнейшей частью нашего успеха на рынке беспроводной связи, и мы очень рады, что большинство из них смогут продолжить свою инновационную деятельность в компании Ericsson».

Карл-Хенрик Сванберг (Carl-Henric Svanberg), президент и главный исполнительный директор компании Ericsson так прокомментировал итоги аукциона:

«Соглашение между Nortel и Ericsson позволяет объединить огромный инновационный опыт в области беспроводной связи двух ведущих мировых поставщиков телекоммуникационных решений. Компания Ericsson с нетерпением ждет интеграции инновационной продукции и высококвалифицированных сотрудников Nortel в свой бизнес и приложит все усилия, чтобы в максимальной степени реализовать совместный потенциал. Ericsson видит своей главной задачей удовлетворение требований новых заказчиков CDMA и разработку решений для мобильной широкополосной связи следующего поколения на основе технологии LTE».

Прошедший аукцион стал важным, но не завершающим этапом продажи активов подразделений CDMA/LTE. Компании Nortel и Ericsson совместно проведут необходимые операции по завершению сделки в этом году. Предполагается, что решения судов Канады и США по сделке будут приняты на совместных слушаниях 28 июля 2009 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.