Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ERP система Галактика помогает в производстве оборудования для солнечной энергетики

05 августа 2009

В машиностроительной компании «Тесис» (Киев, Украина) развивается проект автоматизации управления на базе системы Галактика ERP. В настоящее время на предприятии ведутся работы по автоматизации управления договорами с контрагентами, а также управления качеством готовых изделий.

Основанная пять лет назад, компания «Тесис» входит в международную группу «Pillar» и специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных электропечей по выращиванию монокристаллического кремния (используется в солнечной энергетике). Продукция компании поставляется крупным производственным предприятиям Украины и дальнего зарубежья.
В результате комплексной автоматизации на базе ERP системы Галактика в ООО «Тесис» будет создана система управления производственным предприятием в едином информационном пространстве. На первом этапе проекта, завершившемся в 2008 г., были автоматизированы бухгалтерский и налоговый учет, снабжение, сбыт, складской учет, управление финансами и технологическая подготовка производства.
В настоящее время ведутся работы по моделированию календарно-номенклатурного планирования производства с использованием методологии синхронного планирования APS. По мере решения этой задачи обеспечивается формирование плана производства с учетом загрузки производственных мощностей, автоматизация расчета сменно-суточных заданий и себестоимости готовой продукции, а также контроль за состоянием сборки по каждому изделию, агрегату и узлу. На данный момент заказчику представлен макет квартального планирования, в котором план производства ориентирован в первую очередь на потребности конечных потребителей (прогнозы, заказы), а также возможное привлечение к процессу производства сторонних организаций (формирования плана кооперации), учет возможностей производства, поставки материалов и комплектующих.
Кроме того, для компании «Тесис» специалистами «Галактики» решена задача, связанная с возможностью расчета себестоимости продукции в иностранной валюте, что, в условиях изменяющегося курса национальной денежной единицы, актуально для управленческого учета: расчет себестоимости в различных валютах показывает влияние курсовой разницы на себестоимость готовой продукции. Сегодня себестоимость готовой продукции предприятие может рассчитывать в долларах, евро или любой другой валюте.
В рамках проекта автоматизации услуги компании «Тесис» оказывает центральный офис корпорации «Галактика» на Украине (www.galaktika.ua). Он был открыт в 1996 году и сегодня является одним из крупнейших региональных подразделений в составе корпорации «Галактика». Своим заказчикам киевское отделение корпорации  предлагает полный спектр решений «Галактики», адаптированных с учетом потребностей украинских предприятий и требований национального законодательства. Клиентами Украинского отделения «Галактики» являются более 200 компаний.
По словам  директора компании «Тесис» Степана Марченко, проект внедрения ERP системы Галактика позволит выйти за рамки стандартного учета и реализовать бизнес-логику управления компанией и ее ресурсами в едином информационном пространстве. При этом задачи расчета фактической себестоимости и финансового планирования уже решены в полном соответствии со спецификой машиностроительного предприятия с позаказным типом организации производства.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.