Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Скартел» накрыл Латинскую Америку

10 августа 2009

WiMax-оператор "Скартел" получил лицензию на строительство сети мобильного WiMax в Перу. В течение пяти лет компания может инвестировать в проект $100 млн и готовится продолжить экспансию на рынки стран Латинской Америки.

О том, что "Скартел" выиграл конкурс на строительство сети мобильного WiMax в Перу, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на перуанское государственное агентство по инвестициям ProInversion. Заявки также подавали венесуэльский оператор Omnivision и перуанский Perusat, но они не были допущены к конкурсу из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. В результате "Скартел" оказался единственным участником конкурса и, заплатив за лицензию на $1 больше минимальной цены — $3,9 млн, стал его победителем.

Реализацией проекта займется консорциум BWDC-Metsanco, в состав которого входят две дочерние компании WiMax Holding Ltd: Broadband Wireless Development Corporation (Британские Виргинские острова) и Metsando Ltd (Кипр). Власти Перу выделили консорциуму частотные диапазоны в пределах 2,6-2,7 МГц, заключив с ним договор концессии на 20 лет с возможностью продления. Плата BWDC-Metsanco в пользу государства по концессии составит $1 млн ежегодно.

В первый год предоставления услуг BWDC-Metsanco должен подключить к интернету 9 тыс. абонентов, а в течение пяти лет — 60 тыс. До ввода сети в коммерческую эксплуатацию у оператора есть год на создание сети, которая должна покрыть 12 регионов страны, где проживает большая часть населения Перу.

За пять лет "Скартел" инвестирует в сеть в Перу около $100 млн, заявил после объявления результатов конкурса Дмитрий Соколов, гендиректор Multinet Group, которая является партнером "Скартела" в Перу. В "Скартеле" отказались комментировать заявление господина Соколова. Оборудование для сети мобильного WiMax в Перу поставлять будет, скорее всего, Samsung. "Мы стратегический партнер "Скартела", поэтому, если компания будет строить сеть в Перу, мы их поддержим",— обещает менеджер отдела телекоммуникаций Samsung Андрей Непомнящий.

Вслед за Перу "Скартел" планирует строить сеть в Никарагуа, с властями которой уже достигнуто предварительное соглашение, а также в Венесуэле.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.