Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Без «Инфокома»

11 августа 2009

Выставка, которую c 2001 года опекало Минкомсвязи, в этом году не состоится: желающих участвовать в ней оказалось мало.

По сведениям «Ведомостей» в 2008 г. в ней участвовали 240 фирм, а площадь составила 24 000 кв. м. Большинство крупных компаний уведомили Formika, что готовы выставляться и в этом году, говорит директор выставки Никита Мищенко. А вот среди менее крупных компаний, которые обеспечивали около 50% доходов от «Инфокома», большой отток, и Formika решила «не обременять участников рынка дополнительными расходами в такой сложный год».

Едва появившись, «Инфоком» снискал расположение тогдашнего Мининформсвязи. Его руководитель Леонид Рейман лично курировал выставку, а весеннюю «Связь-экспокомм» игнорировал. На «Инфоком» перебрались многие крупные компании, хотя формально «Связь-экспокомм» все же оставалась крупнейшей.

В 2008 г. руководство министерства сменилось, и поддержку получила «Связь-экспокомм». В мае 2009 г. Минкомсвязи провело на территории этой выставки расширенное заседание коллегии. А ранее разослало операторам письма с рекомендацией принять участие в выставке.

Предложений об участии в «Инфокоме» «Связьинвест» не получал, говорит директор его департамента внешних коммуникаций Игорь Пшеничников. Другой крупный экспонент — «Почта России», по словам ее представителя, сочла, что довольно и «Связь-экспокомм». Для решения бизнес-задач достаточно участия в одной выставке, согласны представители АФК «Система» Ирина Потехина и «Мегафона» Марина Белашева. В кризис индустрия развивается медленнее, а финансовые возможности компаний ограничены, добавляет Потехина. «Вымпелком» изучал возможность участия в «Инфокоме», говорит его пресс-секретарь Ксения Корнеева, но решил не тратиться.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.