Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

2009: Первая ИБ-компания решилась на IPO

14 августа 2009

Fortinet планирует привлечь около $100 млн в ходе первичного публичного размещения акций. Fortinet стала второй технологической компанией, которая объявила о планах IPO в течение недели. Из сферы ИБ эта компания единственная в 2009 г. решилась выйти на биржу.

Ранее о планах привлечь $75 млн в ходе IPO сообщал сервис Ancestry.com, с помощью которого пользователи могут составлять свое генеалогическое древо и узнавать о собственных предках. В мае 2009 г. о своих планах по выходу на IPO также объявили софтверная компания SolarWinds (ПО для управления сетями) и сайт онлайн-бронирования OpenTable.

Аналитики отмечают постепенное увеличение активности на ИТ-рынке США. Недавно, напомним, состоялось два крупных объявления о приобретениях в ИТ-сфере - социальная сеть Facebook за $50 млн купила стартап FriendFeed, а компания VMWare - фирму SpringSource за $362 млн.

Компания Fortinet предлагает решения для одновременной борьбы с вторжениями, спамом, фишингом, вирусами и прочими угрозами в корпоративных сетях. Ранее продолжительное время компания терпела убытки, однако в 2008 финансовом году она показала прибыль в размере $7,4 млн при доходах в $212 млн, сообщает FT.com.

Согласно последнему исследованию IDG, Fortinet занимает лидирующее положение на рынке аппаратных устройств Unified Threat Management (UTM, Объединенный контроль угроз) с долей в 12,9%. Весь сегмент, по прогнозам аналитиков достигнет объема в $3,5 млрд к 2012 г. Такого рода продукты особенно популярны среди малого и среднего бизнеса.

32% Fortinet принадлежит исполнительному директору компании Кену Се (Ken Xie) и его брату Майклу Се (Michael Xie), который является техническим директором. Инвесторы Redpoint Ventures и Meritech Capital владеют 15,5% и 10,9% компании соответственно.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.