Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

К "Арктелу" подключился новый гендиректор

19 августа 2009

У оператора фиксированной связи "Арктел", который с весны находится в управлении ООО "ОРСИ Групп" Аркадия Ротенберга, сменился генеральный директор. В ОРСИ об этом узнали от банков-кредиторов, которые по требованию нового гендиректора заблокировали счета оператора.

«КоммерсантЪ», ссылаясь на информацию, полученную в ОРСИ, сообщает, что  вчера в первой половине дня в ОРСИ поступила информация от банков-кредиторов "Арктела" о том, что счета оператора в трех крупных российских банках заблокированы новым гендиректором компании, неким господином Фроловым.

"Деятельность "Арктела" частично парализована. В данной ситуации компания не может осуществлять платежи, взаиморасчеты с клиентами и операторами связи. Новый генеральный директор не выходит на связь",— рассказала вчера "Ъ" исполнительный директор "Арктела" Алла Хмелевская.

Гендиректор ЗАО ОРСИ Андрей Пашковский добавляет, что еще раньше, две недели назад, был осуществлен физический захват офиса "Радионет"(еще один телекоммуникационный актив, управляемый ОРСИ) людьми, представившимися сотрудниками ЧОПа. Соответствующие заявления господин Пашковский, по его словам, уже подал в МВД.

Гендиректор "Арктела" не мог смениться без ведома ОРСИ, утверждают ее представители. Договор передачи исполнительного органа ООО "РИГрупп" к ООО "ОРСИ Групп" включал обязательный пункт — назначение руководителей подразделений, представительств и т. д. 8 апреля исполнительным директором "Арктела" была назначена Алла Хмелевская.

Адвокат юридической компании "Юков, Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев предполагает, что, скорее всего, в данном случае была изменена банковская карточка, то есть подписи лиц, имеющих право распоряжения счетом. "Чтобы изменить право подписи, новый гендиректор должен представить в банк документ, подтверждающий его полномочия: протокол о соответствующем решении совета директоров или общего собрания акционеров этого общества",— поясняет господин Лобачев. Впрочем, он отмечает, что сейчас в банках действует повсеместная практика требовать выписку из ЕГРЮЛ. Согласно данным ЕГРЮЛ, гендиректором "Арктела" является Владимир Варфоломеев (данные на июнь 2009 года). Господин Варфоломеев вчера отказался от комментариев.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

19.08 12:32 Андрей:
Очередной беспредел!
19.08 13:38 Exel:
Согласен
19.08 13:36 Сережа:
Мужества сотрудникам "Арктела"