Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Sony выпустила новую PlayStation

20 августа 2009

Компания Sony представила новую модель игровой приставки PlayStation 3 — CECH-2000A. Корпус консоли на треть меньше, чем у существующей модели PS3. Новая приставка комплектуется 2,5-дюймовым жестким диском на 120 ГБ и потребляет на 34% меньше электроэнергии - около 250 Вт. Вес устройства также уменьшен на 36%.

Новая приставка поступит в продажу 1 сентября 2009 г. в США, Канаде, Южной Америке, Европе, Азии, Австралии и Новой Зеландии по цене $300 или €300, в зависимости от региона. Кроме того, со вчерашнего дня, 18 августа, рекомендуемая розничная стоимость существующей PS3 с жестким диском на 80 ГБ снижена на четверть до $300 или €300, в зависимости от региона. Рекомендуемая розничная стоимость PS3 со 160 ГБ памяти в США снижена до $400. Для сравнения, цена Nintendo Wii составляет от $250, Microsoft Xbox 360 – от $200. По мнению аналитиков, снижение стоимости PS3 может привести к тому, что к аналогичные меры предпримут и конкуренты Sony.

По словам официальных представителей компании, снижение стоимости позволит достичь запланированной цели — продать 13 млн консолей в рамках текущего финансового года, который закончится в марте 2010 г. К настоящему моменту компания реализовала 24 млн консолей с момента запуска в продажу в ноябре 2006 г. Для сравнения, Nintendo продала 52,6 млн Wii по состоянию на июнь 2009 г., Microsoft – более 30 млн Xbox 360. По итогам первого квартала текущего финансового года (апрель-июнь) убыток Sony составил $346 млн. При этом сравнить финансовую отчетность игрового подразделения, Sony SCE, с прошлогодним показателем не представляется возможным, т.к. Sony SCE интегрировано в новое подразделение под названием Networked Products & Services. Операционные убытки подразделения по итогам квартала составили $415,6 млн.

В PlayStation 3 CECH-2000A полностью изменена конструкция — начиная от расположения процессора и заканчивая системой охлаждения и блоком питания. Снижение электрической мощности позволило снизить шум от работы вентилятора. Из недостатков консоли — на ней нельзя будет играть в игры от PlayStation 2. Кроме того, Sony отмечает, что на новую консоль нельзя будет ставить другие операционные системы.

Новая консоль базируется на тех же компонентах, что и предыдущая версия — процессор с архитектурой Cell, графика RSX и встроенный привод с поддержкой CD, DVD и Blu-ray. Приставка обладает 256 МБ оперативной памяти XDR и 256 МБ видеопамяти GDDR3. Габаритные размеры консоли, за исключением выступающих частей, составляют 290 x 290 x 65 мм, вес — 3,2 кг.

Вместе с выходом новой игровой приставки 1 сентября будет выпущена третья версия прошивки, которая станет доступна для всех существующих пользователей PS3 через центр обновления. Среди нововведений в новой прошивке — дополнительный экран «What's New», открывающий простой и быстрый доступ к новым лотам в магазине PlayStation Store и контенту, сохраненному в памяти устройства.

Помимо этого, в новой PS3 появятся такие функции как Bravia Sync и System Standby. Первая, посредством HDMI-соединения, позволит управлять меню XMB игровой приставки при помощи пульта дистанционного управления к телевизору Sony Bravia. Вторая функция отвечает за автоматическое выключение консоли при выключении телевизора. Консоль поддерживает HDMI 1.3a, стандарт Deep Colour и разрешение вплоть до 1080p.

С 3 сентября в продажу поступит подставка для новой игровой приставки Vertical Stand по цене $24.

Вместе с анонсом новой консоли Sony корректирует торговый знак. Теперь для обозначения приставки не будут использоваться прописные буквы — вместо «PLAYSTATION 3» будет фигурировать «PlayStation 3». Кроме того, новая приставка получит обновленный логотип. Данные меры предназначены для унификации игровых продуктов Sony с целью дальнейшего укрепления игрового бизнеса компании. Так, например, игровая сеть Sony маркируется как PlayStation Network — название начинается с прописной буквы, а дальше идут строчные. Теперь и приставки будут обозначаться так же.

По данным Sony, в настоящий момент база зарегистрированных пользователей PlayStation Network составляет более 27 млн пользователей из различных стран. Сеть насчитывает более 15 тыс. мультимедийных файлов — игр, трейлеров, демо-версий, фильмов и телепередач.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.