Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Уровень проникновения ШПД в Киеве растет

20 августа 2009

Уровень проникновения широкополосного доступа в Интернет в Киеве составляет 37,7% на Украине - 7,7%. Об этом говорится в исследовании чешской финансово-инвестиционной группы P&S GROUP.

Аналитики отмечают, что Киев занимает лидирующие позиции в стране по развитию широкополосного доступа в Интернет.

По мнению аналитиков, киевский рынок Интернет-провайдеров в ближайшей перспективе может быть поделен между несколькими крупными компаниями. Согласно исследованию P&S GROUP, фактическим лидером столичного сегмента широкополосного доступа в Интернет остается оператор кабельного телевидения "Воля-Кабель". По данным экспертов, на его долю приходится 31% столичного рынка. В конце марта 2009 г оператор предоставлял услуги широкополосного доступа в Интернет 220 тыс киевлянам. Сейчас компания направляет усилия на развитие бизнеса в регионах, за пределами столицы.

Второе место на рынке, по данным исследования, занимает государственная телекоммуникационная компания "Укртелеком". В конце марта у компании было 60 тыс пользователей в Киеве. Доля компании на киевском рынке широкополосного Интернета составляет 8 проц.

За ней следуют операторы локальных сетей IPNet и Freenet с долей 4% каждый. Абонбаза IPNet в 1-м квартале 2009 г выросла на 23% до 25 тыс. Количество абонентов Freenet увеличилось на 22,5% до 25 тыс абонентов. Пятый по величине в Киеве оператор "Голден Телеком" с долей рынка 3 проц в 2009 г /около 19 тыс абонентов/. Замыкает шестерку лидеров рынка с долей в 2% компания "Вега", с общим количеством абонентов по Киеву – 13,5 тыс пользователей.

На долю остальных провайдеров приходится около 48% киевского рынка. Всего по данным аналитиков в Киеве на конец 1-го квартала 2009 г насчитывалось около 625 тыс пользователей широкополосного доступа в Интернет.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.