Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Подписано Соглашение между администрацией Ненецкого автономного округа и «СЗТ»

28 сентября 2009

В Нарьян-Маре состоялась встреча главы администрации Ненецкого автономного округа Игоря Геннадьевича Фёдорова и генерального директора ОАО «СЗТ» Владимира Александровича Акулича, на которой было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве между администрацией НАО и открытым акционерным обществом «Северо-Западный Телеком» в новой редакции и рассмотрены перспективы развития связи в округе на 2010 год.

Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество сторон в вопросах создания и развития телекоммуникационных сетей в Ненецком автономном округе и максимального удовлетворения спроса жителей округа на услуги связи.

Взаимодействие в рамках нового Соглашения позволит продолжить работу, направленную на решение задач информатизации и развития телекоммуникаций в регионе.

Наиболее важными направлениями сотрудничества Администрации НАО и ОАО «СЗТ» в рамках заключенного Соглашения признаны:

  • предоставление транспортных систем и узлов передачи данных для создания единой телекоммуникационной сети органов управления Ненецкого автономного округа в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия»;
  • адаптация типовых проектно-технических решений, отвечающих современному уровню, при использовании в проектах инфокоммуникаций Ненецкого автономного округа;
  • реализация государственных программ по развитию телекоммуникационных сетей и услуг;
  • осуществление социально-значимых программ и проектов на территории Ненецкого автономного округа;
  • предупреждение и раскрытие преступных посягательств на объекты и линии связи, расположенные на территории Ненецкого автономного округа.
  • обеспечение координации действий по совместному строительству инфраструктуры связи между операторами фиксированной и мобильной связи, нефте-газодобывающими компаниями.

С 1 ноября 2002 года – ровно  7 лет с момента образования ОАО «СЗТ» – в развитие и модернизацию сетей связи Ненецкого автономного округа Компания инвестировала более 77 миллионов рублей. Территория НАО является единственной среди регионов, где уровень цифровизации местной телефонной сети Архангельского филиала ОАО «СЗТ» составляет 100%. Для предоставления  абонентам НАО современных услуг связи, а также для предоставления в аренду цифровых каналов связи различным потребителям, в т.ч. операторам сотовой связи, между городами  Архангельск и Нарьян-Мар организована цифровая спутниковая линия связи. Для оказания услуг междугородной и международной связи построен зоновый телефонной узел связи. В последние годы активное развитие в регионе получила услуга широкополосного доступа в Интернет, предоставляемая ОАО «СЗТ». Монтированная емкость сети ШПД в НАО к настоящему моменту составляет 1 824 xDSL-портов. Активно прорабатывается вопрос по строительству волоконно-оптической линии связи в направлении Ненецкого автономного округа, что позволит полностью удовлетворить спрос на услуги связи у населения и юридических лиц, существенно улучшить качество предоставляемых услуг, а также вывести на рынок региона безлимитный широкополосный доступ к сети Интернет.

ОАО «Северо-Западный Телеком» большое внимание уделяет социальной ответственности бизнеса, принимает активное участие в реализации социально-значимых проектов. Так, в рамках Национального проекта «Образование» в период 2006-2007 гг. на территории Ненецкого автономного округа подключено к сети Интернет 11 школ. В течение 2007 года в округе установлено 43 таксофона универсального обслуживания, в том числе в удаленных, труднодоступных населенных пунктах. Из них подключение 22 таксофонов к сети общего пользования организовано по спутниковым каналам связи.

Как отметил Владимир Акулич: «Ненецкий автономный округ - это одна из тех территорий СЗФО, на которой необходимо сделать очень многое для создания благоприятной инвестиционной обстановки. Сделать таким образом, чтобы люди могли пользоваться качественной связью на уровне не хуже, чем, например, в Европе. Округ является одним из немногих регионов, где оказание качественных услуг связи проблематично из-за ограниченного спутникового канала. В случае, если мы свяжем НАО с, условно говоря, «материком» по волокну, то такого рода проблемы уйдут».Игорь Фёдоров отметил: «Граждане Ненецкого автономного округа имеют право жить хорошо. Для полноценного развития округа необходима развитая инфраструктура. Прокладка оптоковолокна – очень затратный и капиталоемкий проект. Это совсем другой уровень связи, и мы  совместно с Северо-Западным Телекомом начинаем эту трудную работу».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.