Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Yota обеспечит Никарагуа телефонной связью

02 октября 2009

Российская компания «Скартел» (входит в госкорпорацию «Ростехнологии»), предоставляющая услуги WiMAX под брендом Yota, вложит в ближайшие три года 50 миллионов долларов в развитие стационарной телефонной связи в Никарагуа.

Об этом сообщают РИА «Новости», со ссылкой на слова исполнительного президента никарагуанского института телекоммуникаций Орландо Кастилье (Orlando Castillo).

По его словам, российская компания выиграла международный тендер, в котором участвовали такие крупнейшие международные компании как Claro, Movistar и Amnet.

Кастилье заявил, что российские инвестиции в модернизацию стационарной телефонной связи Никарагуа позволят уменьшить стоимость услуг на 10%.

В декабре 2008 года "Ростехнологии" и Никарагуанский институт телекоммуникаций и почтовой связи подписали меморандум о продвижении связи четвертого поколения Mobile WiMAX в Никарагуа.

Сотрудничество предполагает предоставление российской стороной технологий, специальной аппаратной базы и программного обеспечения (компания Yota), а также выделение никарагуанской стороной частотного диапазона 2500-2690 МГц.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.