Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

КОНФЕРЕНЦИЯ АТС PANASONIC 2009 – ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

14 октября 2009

Москва, 14.10.2009: В начале октября текущего года состоялась очередная конференция для партнеров телекоммуникационного департамента российского представительства компании Panasonic – Технических Центров АТС Panasonic. На конференции обсуждались основные вопросы развития и реализации проектов на базе АТС Panasonic, а также были подведены предварительные итоги 2009 года. Представители компании Panasonic озвучили свое видение дальнейшего развития партнерской сети ТЦ, направленное на улучшение качества технической поддержки и продвижение своих IP-решений. В частности, компания Panasonic планирует в 2010 году занять второе место на рынке России по количеству проданных IP-портов.


Компания Panasonic, одна из ведущих мировых производителей офисных АТС, провела конференцию для представителей своих партнеров – Технических Центров, которые осуществляют установку и основную сервисную поддержку АТС Panasonic на территории России и СНГ. Конференция была организована в начале октября в городе Бодрум, расположенном на побережье Эгейского моря. Представители компании Panasonic обсудили основные аспекты развития сети своих Технических Центров, а также подвели предварительные итоги работы в сложной экономической ситуации. На конференции были озвучены основные стратегии и направления развития АТС в нынешних непростых условиях российского рынка.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, корпорация Panasonic остается мировым лидером в области АТС (в категории до 100 внутренних абонентов). По данным отчета MZA (одного из ведущих экспертно-аналитических агентств на рынке телекоммуникаций), опубликованного в июле нынешнего года, корпорация Panasonic является мировым лидером продаж АТС и IP-АТС в 2008 году. Сильными остаются позиции корпорации в России и СНГ. По данным московского представительства Panasonic, озвученным на конференции, рыночная доля компании в 2008 году составляла более 35 % процентов (по количеству проданных портов). Средние месячные продажи до ноября 2008 года составляли 75 000 портов, включая АТС емкостью до 8 внутренних абонентов. Доля компании в России и СНГ в классе оборудования емкостью до 100 абонентов составляет более 45 %.

На конференции компания Panasonic заявила, что в 2010 году планирует занять второе место на рынке России по количеству проданных IP-портов. Основной составляющей маркетинговой стратегии компании Panasonic, заявленной на ближайший год, является дальнейшее продвижение IP-решений на российском рынке. На сегодняшний день на российском рынке в классе IP-решений представлена линейка IP-АТС серии TDE. В сентябре этого года в России появилась старшая модель серии IP-АТС – KX-TDE600, обладающая большим функционалом и емкостью (свыше 1 000 абонентов) по сравнению c уже представленными IP-АТС Panasonic. Компания также анонсировала выход IP-платформы NCP1000, новой IP-АТС малой емкости со встроенным сервером приложений CTI.

Компания Panasonic традиционно особое внимание уделяла технической поддержке своего оборудования. Основной задачей Технических Центров компании Panasonic является реализация значительного количества проектов по установке АТС и дальнейшая техническая поддержка оборудования. Статус «технического центра» предоставляется компаниям, чей основной бизнес заключается в реализации проектов на базе телекоммуникационного оборудования и дальнейшее техническое сопровождение данных проектов. Каждая компания, имеющая статус, должна иметь в своем штате квалифицированных специалистов, прошедших курс обучения и тестирования по всей линейке АТС компании Panasonic. На конференции, в первую очередь, обсуждалась обновленная структура партнерской сети Технических Центров, которая будет действовать с осени этого года. Изменения коснулись уровней организации партнерской сети и статусов Технических Центров. С этого года сеть Технических Центров будет подразделяться на четыре основных уровня: высшей ступенью в иерархии является ФТЦ (Федеральный Технический Центр), далее по значимости следует – РТЦП (Региональный Технический Центр Премиум), затем РТЦ (Региональный Технический Центр) и АТЦ (Авторизованный Технический Центр).

Именно схема многоуровневой технической поддержки и сервиса Panasonic на протяжении многих лет является образцовой и высоко ценится клиентами компании в России и СНГ, поэтому ежегодная конференция – повод еще раз обсудить перспективы развития сети для предоставления наивысшего качества обслуживания клиентам.

На сегодняшний день сервисная сеть ТЦ Panasonic насчитывает 58 компаний в России и странах СНГ. Только в России в число Технических Центров Panasonic входит 41 компания. При этом они расположены во всех крупных городах страны. В этом году статус ТЦ был присвоен еще 6 новым компаниям, в том числе в Иркутске и Волгограде.

Технические Центры были созданы прежде всего для того, чтобы потребители получали квалифицированную техническую поддержку и максимально полную информацию о возможностях АТС Panasonic. Именно этот аспект являлся главной темой прошедшей конференции.

Компания Panasonic уверена в дальнейшем развитии своего бизнеса благодаря тесному сотрудничеству с профессиональными компаниями на территории России и в странах СНГ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.